Спецпроекты

«Пилот» представила терминал кассового самообслуживания «Дуэт»

Интеграция Ритейл Розница

Компания «Пилот» представила терминал кассового самообслуживания (ТКС) «Дуэт» – высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс, позволяющий полностью отказаться от использования кассиров и свести к минимуму участие персонала магазина в работе кассовой линии.

ТКС «Дуэт» представляет собой российский аналог западных систем кассового самообслуживания, разработанный специально для внутреннего рынка, адаптированный под требования российского налогового законодательства, говорится в сообщении «Пилота».

ТКС состоит из терминала сканирования и терминала оплаты. Терминалы работают под управлением программного комплекса «Профи-Т Смарт». Терминал сканирования предназначен для автоматической идентификация покупаемого товара посредством сканирования его штрих-кода и печати талона покупки с уникальным номером. Расчет покупателя за покупку выполняется на терминале оплаты. Оплата товара может быть осуществлена как наличными деньгами, так и кредитной картой, отметили в компании. В свою очередь, программный комплекс «Профи-Т Смарт», который обеспечивает работу КТС «Дуэт», основан на информационной структуре фронтального решения для торговли «Профи-Т».

В целом использование ТКС «Дуэт» помогает заказчику: сократить издержки предприятия за счет снижения расходов на персонал (замена кассиров на операторов сканирования, которым не требуется высокая квалификация); увеличить пропускную способность рассчетно-кассовой зоны; исключить потери, связанные с недобросовестным обращением кассиров с наличными деньгами; улучшить качество обслуживания покупателей; изменить имидж магазина.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей