Спецпроекты

Philips представила новые светодиодные решения для бытового и профессионального освещения

Интеграция Современный дом Инфраструктура

Компания Royal Philips Electronics, в рамках прошедшей во Франкфурте-на-Майне ярмарки Light + Building, представила свои новейшие светодиодные световые решения для потребителей и профессионалов.

Среди новинок: инновационная светодиодная лампа мощностью 12 Вт, способная заменить 60-ваттную лампу накаливания; система LivingAmbiance, которая за счет беспроводных технологий объединяет многочисленные светильники и лампы в доме в единую сеть и позволяет создавать нужную атмосферу с помощью света; коллекции светильников Lirio, Arcitone и Ledino; новые решения и концепции для уличного освещения, позволяющие улучшать условия жизни в городах посредством светодиодного освещения улиц; светодиодные лампы и системы управления светом для офисов и магазинов.

Так, новая светодиодная лампа Philips при потреблении всего 12 Вт дает комфортный теплый белый свет, поток которого составляет 806 лм. По оценкам Philips, замена всех 60-ваттных ламп накаливания на новые светодиодные лампы Philips способна потенциально сэкономить для отеля до 80% потребляемой электроэнергии. В пересчете на одну лампу экономия составляет более €20 в год, которая достигается за счет более низких расходов на владение и длительным сроком службы светодиода до 25 тыс. часов. Революционная светодиодная лампа Philips будет широко представлена в рамках продуктовой линейки Master LEDlamps в конце 2010 г. В данный момент лампа доступна по каналам продажи профессионального освещения.

Революционная концепция LivingAmbiance предназначена для создания атмосферы в доме. С помощью беспроводных технологий система интегрирует многочисленные светильники и лампы в одну сеть, а простой пульт дистанционного управления LivingAmbiance позволяет создать соответствующее освещение для любого занятия и настроения. В систему LivingAmbience также входят светильники Philips LivingColors последнего поколения, позволяющие сменять тысячи цветовых оттенков одним нажатием кнопки. Новая линейка светильников LivingColors, входящих в систему LivingAmbiance, дополнена регулируемыми и диммируемыми источниками белого света, что позволяет использовать эту систему не только для создания особой атмосферы с помощью цветовых эффектов, но и для обычного освещения помещений, подчеркнули в компании.

Три новые линейки домашних светильников – Lirio, Arcitone и Ledino – созданы для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность интерьера. По информации Philips, светодиоды открывают широкие возможности для создания сложных конструкций, которые в этих светильниках сочетаются с новыми формами и материалами.

В 2010 г. Philips также представит новый модельный ряд наружных светильников – CitySoul, CitySpirit, MileWide и StreetStar, основанных на технологии Ledgine. Эта платформа для уличных светильников создана таким образом, что при необходимости может быть функционально модернизирована согласно новейшим тенденциям в светодиодном освещении, что позволит ей долгое время соответствовать высоким техническим стандартам, утверждают в компании.

Philips также изучает возможности применения светодиодов для создания более «опрятного» внешнего вида улиц, ведь сегодня они зачастую, как отметили в компании, «перегружены» многочисленными элементами, включая осветительные приборы. Посетители Light + Building смогли также увидеть целый ряд концептуальных новинок для городского освещения, в том числе передовые светодиодные светильники, которые практически не заметны в течение дня, но при этом способны обеспечить яркий белый свет в ночное время суток.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка