Спецпроекты

Philips намерена номинировать Франса ван Хаутена на пост нового президента и гендиректора компании

Бизнес Интеграция Кадры

Компания Royal Philips Electronics объявила о своём намерении номинировать Франса ван Хаутена (Frans van Houten) на должность президента и генерального директора компании с 1 апреля 2011 г. На этом посту Франс ван Хаутен сменит Жерара Кляйстерли (Gerard Kleisterlee), который выйдет на пенсию в это же время.

Франс ван Хаутен был членом совета директоров компании Philips вплоть до сентября 2006 г., когда под его руководством на основе подразделения Philips Semiconductors была создана независимая международная компания NXP Semiconductors. С 1 октября 2010 г. он возвращается в компанию Philips, а уже с 1 января 2011 г. приступит к выполнению обязанностей исполнительного директора, чтобы обеспечить необходимый уровень приемственности. О вступлении ван Хаутена в должность президента и генерального директора Philips будет официально объявлено на общем годовом собрании акционеров 24 марта 2011 г.

«Франс ван Хаутен, обладает всесторонним практическим опытом в области маркетинга и продаж, а также глубокими знаниями как в сфере профессиональных систем и решений, так и потребительских товаров. Он жил и работал в Европе, США и Азии, – прокомментировал новое назначение Жан-Мишель Хесселс (Jan-Michiel Hessels), председатель наблюдательного совета Philips. – Именно такой руководитель необходим сегодня для того, чтобы продолжить воплощать в жизнь стратегию Philips, направленную на дальнейшее укрепление позиций компании в индустрии здоровья и благополучия».

Свою карьеру Франс ван Хаутен начал в 1986 г. в Philips Data Systems в сфере маркетинга и продаж и впоследствии занимал ряд руководящих должностей в компании. В 1992 г. он стал генеральным директором Airvision, новой компании, специализирующейся на развлечениях для авиапассажиров, а в 1993 г. был назначен вице-президентом по международным продажам и операционной деятельности Philips Kommunikations Industrie в Германии. В 1996 г. ван Хаутен присоединился к подразделению Philips «Потребительская электроника» и переехал в Сингапур, где он руководил операциями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. В 2002 г. Франс ван Хаутен занял пост содиректора подразделения «Потребительская электроника», в 2003 г. был назначен членом Комитета коллективного управления, а в 2004 г. – генеральным директором Philips Semiconductors. В 2006 г. Франс ван Хаутен вошел в Совет директоров компании Philips и занимал этот пост до момента создания компании NXP Semiconductors в сентябре того же года. В настоящее время он возглавляет проект по разделению банковского и страхового бизнесов ING Group как независимый консультант правления ING.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»