Спецпроекты

ПФР заказывает НИР по созданию интегрированной базы статистических данных

Бизнес Интеграция Тендеры

Пенсионный фонд РФ объявил открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Формирование интегрированной базы статистических данных для информационного обеспечения анализа и прогноза развития пенсионной системы Российской Федерации (ИБСД)».

Согласно документации, целями НИР являются разработка основных положений и методических решений по формированию системы методического обеспечения ПТК (программно-технологического комплекса) ИБСД, развитие ПТК ИБСД для улучшения эксплуатационных параметров и подключения территориальных органов ПФР, актуализация и пополнение информационных фондов ИБСД.

В частности, для достижения поставленных целей в рамках НИР необходимо решить следующие задачи: проанализировать изменения, произошедшие за период после 2005 г. в правилах сбора, расчета, периодичности и разрезах показателей государственной статистической отчетности федерального уровня, и реализовать необходимые организационно-методологические работы по развитию и совершенствованию системы показателей для формирования информационных фондов, обеспечивающих текущие и долгосрочные оценки развития пенсионной системы РФ, разработанной в 2004-2005 гг.; разработать проектно-технологические решения по развитию ПТК ИБСД (для: улучшения функциональных возможностей пользовательского интерфейса и эксплуатационных параметров ПТК ИБСД по выборке показателей, созданию и работе с отчетами и нормативно-справочной информацией (НСИ); интеграции системы методического обеспечения в качестве основы в единую систему НСИ ПТК ИБСД ПФР с использованием XML-технологии; подключения территориальных органов ПФР; обеспечения работы с ПТК ИБСД до 400 пользователей); разработать технический проект по развитию ПТК ИБСД; реализовать оптимизированный ПТК ИБСД по техническому проекту; провести актуализацию ранее загруженных в ИБСД данных и загрузку информационного фонда ИБСД новыми статистическими показателями, наполнение библиотеки статистических сборников ИБСД новыми материалами и др.

Стоимость госконтракта на выполнение НИР оценивается заказчиком в 65 млн руб. Финансирование работ осуществляется за счет средств бюджета Пенсионного фонда РФ. Выполнить НИР требуется в два этапа: на реализацию первого этапа отводится 60 дней, а на второй этап – срок с даты окончания работ по первому этапу до 1 ноября 2010 г.

24 мая ПФР завершит приём заявок от потенциальных исполнителей НИР. 27 числа приступит к рассмотрению конкурсных предложений. 28 мая заказчик подведёт итоги и объявит победителя торгов. Более детальную информацию о конкурсе ПФР приводит в документации, скачать которую можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка