«Петербургский Городской Банк» перешел на ЦАБС «Банк 21 Век»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Инверсия» объявила о завершении основного этапа проекта внедрения ЦАБС «Банк 21 Век» в «Петербургском Городском Банке» (Горбанк). Как сообщили CNews в «Инверсии», в ходе данного этапа была автоматизирована деятельность банка по депозитному и кредитному обслуживанию клиентов, кассовые операции, услуги сейфинга и инкассации, формирование отчетности, административно-хозяйственная деятельность, ведение архива электронных документов и многое другое.

«Петербургский Городской Банк» ежегодно разрабатывает и внедряет новые банковские продукты и услуги для удовлетворения потребностей клиентов — юридических и физических лиц. Стабильное и сбалансированное ресурсное обеспечение банка позволяет наращивать объемы предоставляемых услуг для физических и юридических лиц. Система «Банк 21 Век» была выбрана после обзора нескольких отечественных систем как наиболее подходящая под особенности ИТ-инфраструктуры банка. По отзыву Горбанка, система не только отвечает обязательным требованиям, таким как удобство, быстродействие и безопасность, но и способна обеспечить развитие бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы и реализовать новые подходы к управлению финансовой организации.

Работы по внедрению системы выполняли специалисты «Инверсии-Петербург» совместно с сотрудниками ИТ-службы банка. В результате первого этапа проекта были автоматизированы основные направления деятельности Горбанка и обеспечена возможность быстрого вывода на рынок новых банковских продуктов и услуг для клиентов.

На последующих этапах проекта внедрения планируется автоматизировать налоговый учет и работу с пластиковыми картами.