Спецпроекты

Первый замдиректора ФМС РФ возглавил Департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ

Бизнес Интеграция Кадры

В рамках реформирования Министерства внутренних дел РФ в составе ведомства образован новый специализированный Департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД России. Указом Президента России Дмитрия Медведева от 26 января 2011 г. главой департамента назначен генерал-лейтенант милиции Михаил Тюркин. Новый департамент будет решать задачи широкого внедрения современных технологий управления. В условиях реформирования ведомства одним из ключевых направлений деятельности Департамента станет принципиальное изменение системы взаимодействия с населением, сообщается на официальном сайте МВД России.

Как отмечается, на фоне сокращения численности сотрудников внутренних дел ключевыми задачами являются повышение их профессионального уровня, внедрение новых стандартов работы с гражданами, сокращение сроков бюрократических процедур и повышение эффективности работы. Планируется постепенный переход на предоставление государственных услуг подразделениями МВД России в электронном виде, создание единого информационного пространства органов внутренних дел, а также обеспечение и подержание информационной безопасности. Новый Департамент, который возглавил Михаил Тюркин, станет ключевым подразделением по выработке и проведению единой политики в системе Министерства внутренних дел РФ в сфере информатизации и развития информационных систем и технологий.

Михаил Тюркин, с июля 2008 г. занимавший должность первого заместителя директора Федеральной миграционной службы РФ, успешно решал задачи, связанные с внедрением в работу ФМС новейших технологий и переходом на электронный формат предоставления государственных услуг. Под его руководством была проведена полная информатизация ФМС России, оптимизирована техническая база ведомства и выстроена работа информационных систем, полностью перестроен интернет-портал ФМС РФ. Главная и наиболее сложная задача, которую удалось решить службе – организация эффективного межведомственного информационного обмена, сообщили в МВД России.

В компетенцию Михаила Тюркина также входил процесс разработки и выдачи новых биометрических паспортов с электронным носителем, соответствующих всем международным требованиям. Серьезная работа проведена и в сфере учета мигрантов: впервые в нашей стране сформирована электронная база, позволяющая вести учет мигрантов и отслеживать миграционные потоки.

С сентября 2004 г. по июль 2008 г. Тюркин занимал пост заместителя директора Федеральной миграционной службы, с августа 2002 г. по сентябрь 2004 г. – должность заместителя начальника Федеральной миграционной службы МВД России. С апреля по август 2002 г. был начальником Управления правового обеспечения Федеральной миграционной службы МВД России. С 2000 по 2002 г. работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям Главного организационно-инспекторского управления МВД России.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС