«Первый БИТ» обновил программы «Расписание» и «Приемная комиссия» линейки «АСУ.БИТ.Вуз»

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Офис «Москва Семёновская» компании «Первый БИТ» выпустил обновленный релиз (2.0.5.608) линейки «АСУ.БИТ.Вуз». Об этом CNews сообщили в «Первом БИТе».

Отметим, что линейка «БИТ.Вуз» в целом включает решения «БИТ.Вуз.Расписание», «БИТ.Вуз.Учебная часть», «БИТ.Вуз.Приемная комиссия», «БИТ.Вуз.Подготовительные курсы» и «БИТ.Вуз.Учёт нагрузки преподавателей». Продукты линейки предназначены для комплексной автоматизации задач приемной комиссии, подготовительных курсов, деканатов, учебно-методического отдела.

Изменения в версии 2.0.5.608 коснулись программ «Расписание» и «Приемная комиссия». «Расписание» позволяет автоматизировать работу служб по составлению расписания, тогда как «Приемная комиссия» предназначена для автоматизации всего цикла задач приемной комиссии вуза: регистрация данных абитуриентов; формирование списков допущенных к вступительным экзаменам, экзаменационных ведомостей, плана приема, списков зачисленных, приказа о зачислении; а также предоставление отчетности по итогам работы.

Так, в «БИТ.Вуз.Расписании» версии 2.0.5.608 реализованы: возможность печати расписания курса с указанием списка групп, которые будут размещены на листе (под каждую группу выводится отдельная колонка в печатной форме); отчёт «Расписание преподавателя» — переход к нему доступен из формы ввода расписания занятий. В то же время, для занятий из документов «Расписание группы» добавлена поддержка печати расписания курса, вызова печатной формы расписания, отчетов «Расписание по дням» и «Состояние аудиторного фонда». Разработаны веб-сервисы, отдающие все сопутствующие данные расписания и само расписание.

Кроме того, в программе «Расписание» реализован новый и независимый механизм ввода расписания занятий через документы «Расписание группы». Это позволяет для одной группы ввести расписание фронтальное и цикловое. Источником данных для ввода занятий могут служить: данные из рабочих учебных планов, произвольные занятия, нагрузка кафедр или нагрузка профессорско-преподавательского состава, что позволяет вводить расписание как из учебных планов, так и из нагрузки или вообще произвольное, пояснили в компании. Также можно вводить расписание без преподавателей или без перечисления аудиторий, указав лишь корпус, либо вводить занятия без указания корпусов, назвав лишь кафедры. Планируется, что интеграция этого расписания с учётом фактической нагрузки будет доступна в следующем релизе.

В свою очередь, в программе «Приемная комиссия» реализованы доработки по учёту индивидуальных достижений. При этом учтена новая структура обмена данными с ФИС и переработан механизм работы с предоставляемыми документами.

Среди других изменений в «Приемной комиссии» версии 2.0.5.608 в компании назвали: отказ от документов «Список рекомендованных к зачислению» и «Завершение работы приёмной кампании».