Первые обзоры Apple iPad появились в интернете

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

В преддверии намеченного на 3 апреля начала продаж планшетного устройства iPad в сети появились первые обзоры новинки от избранных экспертов в области высоких технологий, которым посчастливилось получить аппарат от Apple заранее. Так, свое мнение о гаджете озвучили технологические гуру Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из The Wall Street Journal и Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times. Обоим обозревателям планшет в целом понравился, однако они пришли к разным выводам, сообщает Vesti.ru.

Моссберг, судя по обзору, за неделю буквально влюбился в iPad. По его мнению, устройство способно изменить структуру рынка, серьезно потеснив не только нетбуки, но и обычные лэптопы. Он уверен, что iPad представляет собой нечто большее, чем iPhone с большим экраном, хотя использует тот же сенсорный интерфейс и поддерживает разработанные для iPhone приложения. У iPad есть задатки, чтобы заменить ноутбуки в большинстве задач, для которых они используются, пишет журналист. Он признался, что за ту неделю, что он знакомился с iPad, свои ноутбуки он открывал в 5 раз реже, чем обычно.

Если эксперту из WSJ экранная клавиатура iPad понравилась и показалась даже удобней, чем сочетание «тесной клавиатуры и крошечного тачпэда» на современных нетбуках, то его коллега из The New York Times назвал набор текста на ней «чудовищным опытом». Вся надежда, пишет Пог, на внешнюю клавиатуру, которая появится в продаже по цене $70 позже в этом месяце. По его словам, iPad не очень подходит для создания контента, однако подходит лучше обычного компьютера для чтения книг, прослушивания музыки, просмотра видео, фотографий и веб-серфинга. «Манипулировать данными материалами можно, просто касаясь их. Для большинства людей это станет совершенно новым и более глубоким опытом».

Эд Бейг (Ed Baig) из USA Today считает, что iPad сможет составить серьезную конкуренцию Amazon Kindle и игровым приставкам от Nintendo и Sony. А по словам Энди Ихнатко (Andy Ihnatko) из Chicago Sun-Times, «iPad является инновацией в чистом виде». Журналист пишет, что «это один из лучших компьютеров, с которым мне приходилось сталкиваться». «Меня покорил его элегантный интерфейс. Планшет создан для скорости, мобильности и тактильного взаимодействия».