Первые 3D Blu-ray-плееры и домашние кинотеатры от Sony

Техника Современный дом
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Sony продолжает расширять перечень продуктов, обладающих поддержкой стереоскопического изображения. В дополнение к ранее анонсированным ЖК-телевизорам Bravia компания официально представила первые два Blu-ray-плеера с этой функцией – Sony BDP-S470 и BDP-S570. Как и телевизоры, они выполнены в концепции Monolithic Design.

Оба устройства поддерживают воспроизведение Full HD-видео, записанного в 3D-формате. Возможность воспроизведения 3D-видео в BDP-S570, когда плеер поступит в продажу, будет что называется «прямо из коробки» – никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Для того чтобы получить аналогичную возможность в плеере BDP-S470, который поддерживает 3D номинально, нужно будет обновить прошивку.

Кроме того, модель BDP-S570 имеет встроенный Wi-Fi-адаптер и поддержку технологии DLNA, позволяющей передавать контент с совместимых мобильных телефонов, ноутбуков и музыкальных плееров на устройство и воспроизводить его на телевизоре. Объединяет модели поддержка форматов DivX HD и MKV, Dolby TrueHD и dts-HD Master Audio, а также наличие USB-порта. Управлять плеерами можно посредством iPhone или iPod touch. Для этого необходимо загрузить из App Store бесплатное приложение, которое превратить мобильное устройство в дистанционный пульт.

Sony BDP-S570
Sony BDP-S570

Помимо плееров, компания представила два 5.1-канальных Full HD-домашних кинотеатра, также с поддержкой 3D (как и в случае с плеером BDP-S470 необходимо обновление прошивки). Обе модели, BDV-E770W и BDV-E570, обладают выходной мощностью 1000 Вт и различаются функциональным наполнением.

Sony BDV-E770W
Sony BDV-E770W

Продажи Blu-ray-плееров Sony BDP-S570 и BDP-S470 в США планируется начать до конца февраля по цене $250 и $200 соответственно, кинотеатров BDV-E770W и BDV-E570 – в марте по цене $650 и $550 соответственно. Прошивка с добавлением поддержки 3D выйдет летом 2010 г. Помимо США, новые Blu-ray-плееры анонсированы в Европе, однако цена и срок выхода здесь не сообщаются.