Павел Баюра назначен техническим директором «Tele2 Магадан»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявил о назначении Павла Баюры на должность технического директора «Tele2 Магадан». Как сообщили CNews в Tele2, в новой должности Баюра будет отвечать за строительство, эксплуатацию и развитие сети Tele2 в Магаданской области, а также за стратегическое и оперативное управление технической службой.

По информации оператора, Павел Баюра обладает широким опытом работы в индустрии телекоммуникаций. В 2002-2011 гг. он возглавлял районный узел связи «Дальневосточной компании электросвязи», а с 2011 по 2012 гг. работал начальником линейного территориального цеха в компании «Ростелеком». К команде «Tele2 Магадан» присоединился в августе 2012 г., заняв позицию руководителя отдела технической эксплуатации.

Павел Баюра окончил Московский технический университет связи и информатики в 2006 г. по специальности «инженер сетей связи и коммутации».

«Развитие и эксплуатация сетей мобильной связи Колымы имеет свои особенности: сказываются большие расстояния, сложные для строительства климатические условия. Несмотря на это сеть Tele2 в регионе динамично растет, во многом благодаря работе отличной команды профессионалов. Уверен, что опыт и знания Павла придадут новый импульс развитию Tele2 в регионе», — прокомментировал назначение Иван Глазунов, региональный управляющий директор «Tele2 Магадан».