«Парма-Телеком» перешла на бренд ITPS

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Парма-Телеком», специализирующаяся в сфере информационно-технологического и управленческого консалтинга, инжиниринга и системной интеграции, перешла на бренд ITPS (IT Professional Solutions), под которым продолжит свою работу. Об этом CNews сообщили в «Парма-Телеком». Этот бренд стал общим для всех компаний группы ITPS: «Парма-Телеком», «ИТ Профессиональные Решения», ITPS Mid East, ITPS-Asia, ITPS Al-Basrah и Algorel.

«Переход на бренд ITPS, который объединяет все наши компании, для нас является закономерным этапом, — прокомментировал событие Леонид Тихомиров, генеральный директор «Парма-Телеком». — Мы объединили под новым брендом компетенции наших компаний и опыт проектов, накопленный более чем за десять лет, внедрили и сертифицировали единую систему менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001».

Группа компаний ITPS обладает большим опытом и компетенцией в области внедрения полного спектра ИТ-решений по управлению предприятиями ТЭК. В числе основных клиентов в ТЭК — «Башнефть», «Белкамнефть», «Газпром инвест», «Газпром нефть», «КазМунайГаз», «Лукойл», «Нефтиса», «Новатэк», «Объединенная нефтехимическая компания», «Роснефть». География проектов ITPS в этой сфере охватывает месторождения от Западной Сибири до «Западной Курны-2» в Ираке.

Внедряемые группой компаний ITPS технологии и решения применяются и в других отраслях. Компании группы реализовали множество проектов для заказчиков, представляющих различные отрасли. Среди крупнейших клиентов — «Мегафон», «Метафракс», НЛМК, «Объединенная металлургическая компания» и другие компании.

Специалисты ITPS обладают большим опытом внедрения интегрированных систем управления предприятием (ERP, SRM, ECM) и управления производством (MES), а также систем в рамках одной из самых перспективных концепций в нефтегазовой отрасли — «цифрового», или «интеллектуального» месторождения.

Наряду с консалтингом в сфере ИТ и системной интеграцией, группа компаний ITPS развивает инжиниринговую компетенцию. Одним из стратегических направлений развития группы компаний является создание инжинирингового центра, который объединит ресурсы для проектирования инфраструктуры ИТ-сервисов и автоматизации производства для крупных промышленных предприятий, рассказали в компании. Создание инжинирингового центра является результатом тесного сотрудничества в EPC-проектах с такими компаниями, как Emerson, Enka, Eriell, Honeywell, Hyundai, «РусГазИнжиниринг», Samsung, Schlumberger, Toyo, WorleyParsons.