Parallels 2X выпустила первый RDP-клиент для микрокомпьютера Raspberry Pi

Интеграция Бизнес-приложения Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Parallels, мировой разработчик кроссплатформенных решений, выпустила RDP-клиент (Remote Desktop Protocol) для микрокомпьютера Raspberry Pi. Как сообщили CNews в Parallels, это позволит компаниям превратить устройство в полноценную рабочую станцию.

Впервые после выхода Raspberry Pi в 2012 г. его пользователи смогут удаленно работать с любыми приложениями и использовать полные возможности удаленного ПК благодаря решению Parallels 2X Remote Application Server (RAS). По словам разработчиков, решение Parallels 2X RAS дает возможность пользоваться удаленными приложениями с любого устройства, включая ноутбуки Chromebook, ПК под управлением Windows, компьютеры Mac, рабочие станции с Linux, мобильные устройства под Android, iOS и Windows Phone, из браузеров с поддержкой HTML5, а теперь — и с микрокомпьютеров Raspberry Pi. Благодаря поддержке Parallels 2X RAS его смогут использовать компании любых индустрий, от производственных до медицинских и образовательных.

«Команда Parallels 2X адаптировала свой клиент под Linux, чтобы максимизировать производительность и повысить удобство работы конкретно с Raspberry Pi, — рассказал директор по маркетингу Parallels 2X Джорджио Бонучелли (Giorgio Bonuccelli). — Благодаря более чем пяти миллионам устройств, проданных с момента своего выхода в 2012 году, Raspberry Pi стало новым любимым детищем в ИТ-индустрии, но возможности этого маленького и революционного устройства до сих пор были ограничены. Теперь Parallels 2X RAS дает возможность доступа к корпоративным Windows-приложениям и удаленным рабочим столам с этого компьютера размером с банковскую карту. Наш RDP-клиент превращает Raspberry Pi в полнофункциональную рабочую станцию, позволяя любой компании интегрировать эти устройства в свою корпоративную среду».

Среди возможностей Parallels 2X RAS: доступ к Windows-приложениям и удаленным рабочим столам для любого пользователя, находящегося в любом месте, вне зависимости от того, с какой операционной системой, компьютером или мобильным устройством он работает; простота и легкость работы и внедрения; стандартные автоматически настраиваемые функции, например, переадресация печати (когда пользователь может распечатать нужный документ с любого устройства, при этом администратору не нужно устанавливать дополнительные драйверы на сервер); управление Windows-клиентом (позволяет ИТ-администраторам контролировать Windows-устройства, устанавливать пароли и отслеживать компьютеры в сети, чтобы обеспечивать им удаленную поддержку); функции отчетности (позволяют администратору формировать отчеты по мониторингу активности RDP-клиента и сервера, например, по использованию лицензий, работе сервера и так далее).

Кроме того, Parallels 2X RAS обеспечивает балансировку загрузки сервера (распределяя рабочую загрузку по серверам в зависимости от доступных ресурсов компании, что повышает производительность работы), а также балансировку загрузки шлюзов (гарантируя возможность постоянного доступа пользователей к виртуальным ресурсам за счет распределения подключений между двумя и более шлюзами). «Эта функция для высокой доступности принимает во внимание рабочие загрузки и доступность шлюзов и добавляет слой дублирования ресурсов, чтобы пользователь никогда не столкнулся с какими-либо задержками при использовании системы», — пояснили в компании.