Paragon Software выпустила Protect & Restore VMware vSphere Free

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Paragon Software Group (PSG), разработчик решений для резервного копирования, аварийного восстановления и миграции данных, объявила о выпуске VMware vSphere Free — новой версии продукта Paragon Protect & Restore (PPR). Об этом CNews сообщили в Paragon. Заинтересованные компании могут бесплатно получить продукт для использования без ограничений по времени.

Paragon Protect & Restore (PPR) представляет собой технологическое решение для быстрого резервного копирования с широкими возможностями восстановления, глубоко интегрированное с гипервизорами для выполнения репликаций виртуальных машин, мгновенного восстановления и безагентной защиты.

Новая версия VMware vSphere Free для безагентного архивирования и репликации гостевых машин VMware обладает набором функций для бесплатной линейки, среди которых: дедупликация данных, инкрементное архивирование, псевдонепрерывная защита, многоуровневая инфраструктура хранения, регулирование трафика и интеллектуальная балансировка нагрузки.

Paragon Protect and Restore, как комплексная система защиты данных, снабжена централизованной консолью с понятным интерфейсом и служит для управления объектами инфраструктуры и защиты виртуальных и физических машин. Продукт обеспечивает защиту почтовых баз данных MS Exchange на уровне приложения, дедупликацию резервных данных, удаленное развертывание компонентов и многое другое, избавляя предприятие от покупки дополнительных модулей.

По словам разработчиков, среди ключевых функций и возможностей Paragon Protect and Restore: непрерывность бизнес-процессов — обеспечивается благодаря совокупности механизмов планирования, защиты, восстановления, переключения с поврежденной системы на ее реплику и пр.; централизованная защита виртуальных и физических сред — позволяет снизить накладные расходы и издержки в ИТ-секторе в компаниях различного масштаба и уровня, включает собственный формат архива pVHD (Paragon Virtual Hard Drive); минимальное воздействие на производственную инфраструктуру — достигается благодаря прямому взаимодействию с инфраструктурой VMware через ESX Bridge (компонент PPR), а также поддержке VMware CBT (Changed Block Tracking — отслеживание измененных блоков данных), интеллектуальной балансировке нагрузки, использованию службы теневого копирования Microsoft VSS — Volume Shadow Copy Service, механизму регулирования трафика и др.; использование новейших технологий для защиты и целостности данных; удобное администрирование и контроль с централизованной консолью.

Версия Paragon Protect & Restore VMware vSphere Free доступна для бесплатного скачивания на сайте компании Paragon Software Group.