Спецпроекты

Paragon Software выходит на софтверный рынок Польши

ПО Интеграция Системное ПО

Компания Paragon Software – отечественный разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных – сообщила об открытии официального представительства компании в Польше.

Объёмы рынка информационных технологий Польши в последнее время увеличиваются стремительными темпами, говорится в сообщении Paragon Software. За последние несколько лет, благодаря инвестициям зарубежных компаний в производственные и отраслевые сектора экономики, доля предприятий из сегмента СМБ выросла в два раза, что позитивно повлияло на корпоративный ИТ-рынок в целом. Так, в период с 2008 по 2009 гг. было зарегистрировано около тысячи коммерческих компаний. Как полагают в компании, потребности нынешних заказчиков в Польше сопоставимы с мировыми тенденциями в ИТ-индустрии: основной тренд – информационная безопасность во всех её аспектах.

«Одна из главных задач, которая сейчас стоит перед вновь образованными предприятиями, – это построение эффективной системы защиты данных и организация всех необходимых мер по обеспечению непрерывности бизнес процессов, – отметил директор нового офиса в Польше Томаш Мила. – Насыщенность рынка такими решениями невысокая, а если брать средний и низкий ценовой сегмент, то он практически отсутствует, поэтому наша задача выстроить максимально доступную ценовую политику и предложить заказчику ПО, отвечающее всем международным стандартам качества».

По информации Paragon Software, основные задачи нового офиса – это построение уникальной для локального рынка партнёрской программы с дистрибуторами и реселлерами, активная PR- и маркетинговая политика, направленная на корпоративный сегмент рынка, локализация всей линейки ПО, а также оперативная техническая поддержка «24 на 7». «Мы задействовали большие ресурсы для открытия и организации работы нового офиса, собрали профессиональную команду, поэтому надеемся, что 60-70% рынка системного ПО нам удастся занять менее чем за четыре года», – добавил Томаш Мила.

Новый офис в Польше будет представлять весь спектр программных решений и технологий, разрабатываемых подразделением Storage Management Division: от резервного копирования и восстановления данных до работы с дисковой подсистемой серверов и рабочих станций. На сегодняшний день офис располагает штатом из 16 человек, собственным бюджетом для маркетинговых программ и мероприятий, а также небольшой производственной базой для сборки ПО. К концу года планируется в два раза увеличить количество сотрудников.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей