PandaDoc привлек $5 млн инвестиций

Бизнес Документооборот Облачные технологии Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания PandaDoc (портфельный проект TMT Investments PLC), представляющая комплексное решение для документооборота, объявила о закрытии раунда финансирования на $5 млн. Как сообщили CNews в TMT Investments, лид-инвестором раунда стал фонд Altos Ventures. Участие в текущем раунде также приняли TMT Investments и другие партнёры. Благодаря привлечению нового раунда инвестиций команда PandaDoc, состоящая из 35 сотрудников, собирается активизировать свои усилия в области продаж и реализовать новые интеграции решения в CRM-системы.

«Мы верим, что корпоративные продукты, созданные с учётом потребностей конечных пользователей имеют самые большие шансы на успех, — заявил Хо Нэм, генеральный директор Altos Ventures. — Команда PandaDoc упростила наиболее громоздкую часть процесса продаж — весь документооборот, начиная от выставления коммерческого предложения до закрытия сделки — наиболее важную часть воронки продаж».

По информации TMT, PandaDoc автоматизирует электронную доставку и подписание документов, в том числе и договоров. Кроме повышения общей производительности документооборота, пользователям предлагаются аналитические инструменты, включающие не только точное время открытия, комментирования или подписание документа, но количество потраченного второй стороной времени для его изучения.

«Наша цель — максимальное упрощение оформления процесса продаж для менеджеров и улучшение имиджа компаний за счёт того, что документы оформляются в удобном и современном формате», — заявил Микита Микадо, CEO PandaDoc.

Такие функции решения, как электронная подпись, автоматизированное выставление счетов, встроенные мультимедийные элементы, помогают менеджерам по продажам создавать качественные и привлекательные для покупателя комплекты документов. При этом сокращают объемы работы такие вспомогательные средства, как обширный набор шаблонов и средства отслеживания состояния документов, указали в компании.

На сегодняшний день, по данным TMT, решение PandaDoc используют более 5 тыс. компаний для подготовки коммерческих предложений и закрытия сделок с документацией в электронном виде.

«Проект успешно работает в нише электронных документов, которая растет на десятки процентов в год. Также очень важно, что у команды есть четкое понимание, в какие сегменты рынка она пойдет дальше, — заявил глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин. — Инвестиции помогут проекту агрессивно развиваться».

PandaDoc официально запустился в январе 2014 г. Через три месяца сервис был выбран в качестве одного из первых официальных дополнений к Google Docs и Google Sheets. С тех пор сервис PandaDoc был интегрирован в такие CRM, как Salesforce, Pipedrive, Base и Insightly, а также в Zendesk, Box и OneDrive.