Спецпроекты

Panasonic выпустит две новых топовых фотокамеры

Техника

В Сети появилась неподтвержденная информация о грядущем обновлении двух моделей цифровых фотокамер Panasonic. Речь идет, по всей видимости, о Panasonic Lumix DMC-L1 и Panasonic Lumix DMC-LX3, однако исходя из существующей информации, свет может увидеть только одно устройство. Источником информации о релизе новых камер является итальянский сайт PMStudioNews, который ссылается на шведских журналистов, посетивших недавно пресс-конференцию Panasonic, где были показаны новые фотоаппараты. Источники также сообщают, что фотокамеры были также розданы на тестирование и шведские издания о фототехнике уже подготовили материалы, которые пока не могут быть опубликованы в соответствии с соглашениями о неразглашении информации.

Как ожидается, первая камера станет продолжением популярной Panasonic Lumix DMC-L1 с точки зрения дизайна и реализации органов управления. В ней будет установлена несъемная оптика и сенсор большого размера, похожий на тот, что используется в существующей L1. Вторая камера сменит Panasonic Lumix DMC-LX3 и будет показана в сентябре-месяце до начала работы фотовыставки Photokina. Она будет, по всей видимости, называться Panasonic Lumix DMC-LX5. Такой индекс она получила по причине нежелания Panasonic использовать цифру "4" в названии модели, которая в ряде восточных стран созвучна с понятием "смерти".

Panasonic выпустит две новых топовых фотокамеры=
Panasonic выпустит две новых топовых фотокамеры

Эксперты рынка цифровой фототехники предполагают, что первый фотоаппарат, который представит Panasonic, будет стандарта Four Thirds и Micro Four Thirds и, тем самым, его релиз усилит линейку Lumix. Минимальный размер матрицы в ней прогнозируется около 14 мегапикселей и выше. Вторая камера (Panasonic LX-5), очевидно, должна стать компактной и легковесной моделью, похожей на Panasonic GF2 или Panasonic,GL и имеющей встроенный EVF-видоискатель и оптику 24-72 мм / f2-f3. Стоимость такого фотоаппарата будет на уровне 1000-1500 долларов.



Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»