Panasonic вложил 3 млн руб. в развитие эндаумент-фонда НИТУ МИСиС

Бизнес Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Panasonic Россия сделала целевой взнос в эндаумент-фонд НИТУ МИСиС в размере i3 млн. Доходы, полученные от управления этим вкладом, будут направлены на реализацию совместных проектов университета и Panasonic в области энергосбережения и робототехники, а также внедрение новых технологий в процесс обучения. Об этом CNews сообщили в Panasonic.

Как отмечается, НИТУ МИСиС сотрудничает с компанией уже несколько лет, в университете повсеместно внедряются инновационные технологии для обучения. Так, в 2012 г. Panasonic создал мультимедийную аудиторию с полностью интегрированными системами мониторинга и эковизуализации, а также оборудованием для передачи видео- и аудиосигнала высокого качества. В перспективе компания планирует развивать сотрудничество с вузовским центром энергоэффективности и энергосбережения, а также проводить совместно с НИТУ МИСиС различные мероприятия — круглые столы, конференции, мастер-классы.

«За несколько лет сотрудничества наш университет и компания Panasonic реализовали уже не один совместный проект в сфере создания новых технологий обучения, — отметила Алевтина Черникова, ректор НИТУ МИСиС. — Высококачественное оборудование, которое компания предоставила вузу для мультимедийной аудитории, позволяет проводить интерактивные лекции, презентации и видеоконференции. Очень важно, что компания мирового уровня уделяет значительное внимание образовательной деятельности нашего университета. Сделанный компанией Panasonic вклад в эндаумент-фонд, несомненно, станет хорошим стимулом для дальнейшего развития совместных программ».

В настоящее время инженеры Panasonic Россия вместе с техническими специалистами МИСиС проектируют несколько колёрнинг-центров, на основе которых будут организованы активные формы обучения в вузе. Колёрнинг-центр Panasonic — инновационная учебная аудитория, способная трансформироваться под различные исследовательские и образовательные задачи. Она оборудована оптимальным набором мультимедийных технических средств для командной и групповой работы. Занятия в такой аудитории становятся более наглядными — в частности, визуальные системы позволяют использовать презентации и автоматизированные опросы, а также демонстрировать любые текстовые, графические и видеоматериалы. Ожидается, что проектно-ориентированный подход, заложенный в концепцию колёрнинг-центра, и предоставляемые им возможности выведут образовательный процесс в вузе на новый уровень и укрепят позиции НИТУ МИСиС.

«Наш вклад в развитие эндаумент-фонда НИТУ МИСиС подтверждает стремление Panasonic к долгосрочному сотрудничеству с вузом. Мы очень заинтересованы в совместных разработках в области энергосбережения, поскольку они особо востребованы сейчас в реальном секторе экономики», — прокомментировал событие Масато Накамура, вице-президент Panasonic Россия.

Эндаумент-фонд НИТУ МИСиС — специализированный фонд целевого капитала — создан в 2011 г. и ориентирован исключительно на финансирование и развитие деятельности университета. Фонд формируется за счет пожертвований выпускников и партнеров вуза. Доходы, полученные от управления целевым капиталом, используются МИСиС на цели, установленные благотворителями и финансовым планом фонда. Ключевыми задачами фонда являются, в том числе, поддержка и развитие научно-исследовательской деятельности, разработка передовых образовательных программ.