Спецпроекты

Panasonic приступила к продажам нового IP конференц-телефона в России

Техника

Компания Panasonic объявила о начале продаж в России IP конференц-телефона KX-NT700.

Интеллектуальная система шумоподавления позволяет использовать телефон в шумном помещении, собеседник не будет слышать посторонних звуков, таких как, например, гул работающего проектора или компьютера. Еще одной функцией является возможность преобразования скорости речи в реальном времени – в зависимости от ситуации можно замедлить прослушивание разговора за счет сокращения пауз в речи.

С помощью конференц-телефона KX-NT700 можно организовывать конференцию как по IP, так и по обычным телефонным линиям. Аппарат может быть подключен непосредственно к оператору IP-телефонии или к телефонной линии, а также к АТС. К аудио входу/выходу KX-NT700 можно подключить DECT-трубку или другой телефон. Благодаря USB-входу конференц-телефон можно подключать к ПК для программирования и управления с помощью специального ПО, а также использовать KX-NT700 в качестве гарнитуры, например для Skype. Совместная работа IP конференц-телефона с IP-камерами позволяет организовывать видеозвоноки. Телефонные конференции могут быть записаны на SD-карту.

Полностью раскрыть заложенный потенциал позволяет программное обеспечение Conferencing Phone Manager, входящее в комплект поставки. Благодаря ему пользователь может одновременно работать на экране с необходимыми файлами, вести переговоры и при этом не терять визуального контакта с собеседником. Например, при обсуждении проекта можно быстро посмотреть смету и этапы реализации.

Panasonic KX-NT700
Panasonic KX-NT700

В дополнении к этим возможностям пользователи KX-NT700 во время конференции могут разрешить доступ к приложениям на своих ПК внутри сети компании (LAN или VPN) с возможностью совместно вносить изменения в файлы на ПК. Conferencing Phone Manager позволяет также просматривать историю проведенных конференций, создавать адресую книгу с контактами коллег для организации совещаний, управлять устройством с монитора ПК.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?