Спецпроекты

Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix

Техника

Компания Panasonic объявила о начале выпуска цифровых фотоаппаратов в линейке Lumix/ Речь идет о моделях LUMIX DMC-FP7 и LUMIX DMC-FP5, имеющих 16- и 14-мегапиксельные сенсоры. Оба устройства исполнены в тонких корпусах – в первом случае с глянцем, во втором – из матовой пластмассы.

Обе камеры поддерживают съемку HD -видео с шириной кадра 720 пикселей, имеют тач-экраны с крупной диагональю, а также режимом Intelligent Auto. В устройствах есть специальный режим для редактирования фотографий 'Beauty Retouch', который отвечает за возможность скрытия дефектов кожи на конечном снимке. В фотоаппаратах установлен новейший процессор, отвечающий за обработку изображений Venus Engine VI, а также объективы с поддержкой 4-кратного оптического зума, система оптической стабилизации mega Optical Image Stabilization, плюс в комплекте есть программное обеспечение LUMIX

Image Uploader для быстрой загрузки изображений на Facebook и YouTube.

Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix=
Panasonic показала два ультракомпакта в линейке Lumix

LUMIX FP7 будет выполнена в голубом, черном и красном цвете корпуса, а LUMIX FP5 – в голубом, черном, розовым и серебристом. Стоимость и сроки выпуска устройств на рынок неизвестны.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей