Спецпроекты

«Оверсан-Меркурий» запустила в коммерческую эксплуатацию дата-центр высокого уровня защищенности

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Компания «Оверсан-Меркурий» открыла в Москве коммерческий центр обработки данных высокой категории защищенности. Инвестиции в проект составили более 400 млн руб. В значительной степени дата-центр соответствует требованиям Tier III международного стандарта ANSI TIA/EIA-942. Площадка «Оверсан-Меркурий» гарантирует клиентам отказоустойчивость на уровне 99,982%. Электроснабжение дата-центра осуществляется двумя независимыми вводами от трансформаторных подстанций (первая категория надежности по ПУЭ). Бесперебойность работы обеспечивается дизель-генераторными установками FG Wilson и источниками бесперебойного питания AEG.

Сетевая инфраструктура дата-центра построена на оборудовании Cisco Systems. Отказоустойчивое ядро сети – коммутаторы Catalyst 6509NEB и маршрутизаторы серии GSR 12406. Высокопроизводительный межсетевой экран Cisco ASA5580 с пропускной способностью в 20 Гбит/с., и система предотвращения атак IPS 4270 позволяют обезопасить информацию клиента от всех известных видов атак. Для защиты от распределенных атак реализована система Anti-DDoS.

С основными российскими узлами обмена трафиком «ММТС №9» и «ММТС №10» ЦОД «Оверсан-Меркурий» связывают независимые оптические магистрали общей пропускной способностью в 50 Гбит/с. Имеется возможность расширить каналы до 400 Гбит/с. Если клиенту потребуется, то ширина канала на стойку может достигать 10 Гбит/с.

На площадке смонтированы 150 стоек с воздушным охлаждением APC NetShelter SX48U, и 50 стоек Schaefer UNIQLE с жидкостным охлаждением предназначенных специально для высоконагруженного оборудования. Холодоснабжение гермозоны с воздушным охлаждением производится с помощью системы прецизионного кондиционирования с выводом потока холодного воздуха под фальшпол. Кондиционеры и стойки с жидкостным охлаждением подключены к четырем внешним чиллерным установкам совокупной мощностью 6,4 МВт GeoClima. ИБП обеспечивают бесперебойность работы систем климатического контроля.

По заявлению компании, площадка дата-центра одна из самых безопасных. Проникновение на объект случайных и посторонних людей категорически исключено: дата-центр расположен на круглосуточно охраняемой территории. По периметру и внутри ЦОД, в том числе для контроля за работой сотрудников, размещены камеры видеонаблюдения. Площадка оборудована охранной сигнализацией с датчиками проникновения и движения. Пройти на объект можно только по идентификационной карте через систему шлюзовых камер.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка