Otto Group в России передала сопровождение системы SAP на аутсорсинг IBS

Интеграция Аутсорсинг Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний IBS заключила контракт на сопровождение корпоративной системы на платформе SAP в компании «Директ Каталог Сервис» (бренды Otto, WITT, bonprix), входящей в состав группы компаний Otto Group Russia. Как сообщили CNews в IBS, передавая базис-администрирование систем на аутсорсинг в сервисный центр компании по поддержке бизнес-приложений, Otto Group основной целью ставила обеспечение стабильной работы критичных для бизнеса приложений.

Группа компаний Otto основана в Германии в 1949 г. Сегодня Otto Group является игроком рынка дистанционной торговли, занимающимся распространением товаров по почте и через интернет. Для поддержки ключевых операций в российском подразделении Otto Group используется корпоративная информационная система на платформе SAP. Система является одним из самых важных элементов ИТ-архитектуры компании, поскольку обеспечивает основные оперативные процессы в соответствие с корпоративными правилами автоматизации и стандартами.

Чтобы получить доступ к широкой экспертизе по решениям SAP, обеспечить стабильную и бесперебойную работу своей корпоративной системы и оптимизировать ИТ-затраты, руководство Otto Group Russia приняло решение передать функцию технической поддержки на аутсорсинг аутсорсеру поддержки решений SAP — компании IBS.

Контракт на поддержку предусматривает ответственность IBS за работоспособность и производительность SAP-систем с возможностью неограниченного привлечения ресурсов аутсорсера для решения этих задач. Ответственность IBS закреплена в детальном соглашении об уровне обслуживания (SLA). В рамках работ по базис-администрированию специалисты IBS ведут постоянный проактивный мониторинг систем для выявления потенциальных проблем до того, как они окажут влияние на бизнес Otto Group Russia. Система размещается на мощностях внешнего хостинг-провайдера, и все работы осуществляются в удаленном режиме.

«Мы рады выбору в пользу команды IBS, чьи специалисты оказывают нам услуги по поддержке решений SAP и экспертную помощь качественно и в согласованные сроки. Мы уже ощутили, что за нашей спиной есть группа экспертов, всегда готовых прийти к нам на помощь, — поделился впечатлениями от сотрудничества с IBS д-р Ларс Ферхланд (Dr. Lars Ferchland), директор по ИТ Otto Group Russia. — В первые же дни нашего сотрудничества были решены несколько проблем, связанных с быстродействием используемой системы».