Спецпроекты

«Открытые Технологии» привезут в Россию решения для гибридных кластеров от NextIO

Интеграция Инфраструктура

Российский системный интегратор «Открытые Технологии» сообщил о том, что в результате заключения партнерского соглашения с компанией NextIO, производителем решений в области высокопроизводительных вычислений, «Открытые Технологии» стали единственной компанией, имеющей право на поставку и обслуживание продуктов NextIO на территории РФ и стран СНГ.

NextIO – это поставщик решений следующего поколения для высокопроизводительных гибридных кластеров на базе GPU-процессоров Tesla. Стоимость подобных гибридных кластеров в разы ниже, чем традиционных суперкомпьютеров на базе CPU-процессоров, и это обстоятельство открывает хорошие перспективы продаж данных решений во все отраслевые сегменты рынка, говорится в сообщении «Открытых Технологий». Уже сегодня подобные технологии нашли широкое применение в нефтегазовой, геологической и финансовой области, а также в сфере мультимедиа, медицине, машиностроении, образовании и многих других отраслях экономики, отметили в компании.

«Решения NextIO при относительно низкой стоимости позволяют добиться необходимой многим заказчикам производительности в десятки и даже сотни терафлоп, — заявил Григорий Шевченко, коммерческий директор компании «Открытые Технологии». — Мы даже не ожидали, насколько высокий интерес к гибридным кластерам в настоящий момент присутствует на ИТ-рынке. Сегодня существует большое количество заказчиков, которым необходимы высокопроизводительные вычисления, связанные с решением задач моделирования и прогнозирования. Продукты и технологии NextIO дадут им возможность выйти на качественно новый уровень решения их задач». По его словам, для устойчивой работы любого суперкомпьютера, в том числе и гибридного кластера, очень важно соблюдение требований к климатике и энергообеспечению; и хотя у гибридных кластеров эти требования ниже, чем у традиционных суперкомпьютеров, всё равно необходима специальная подготовка помещений. «У нашей компании есть очень большой опыт по построению центров обработки данных и серверных помещений, который мы, безусловно, будем применять и при создании гибридных решений», — заключил Шевченко.

«Мы выбрали “Открытые Технологии” в качестве нашего единственного партнера и дистрибутора, так как у компании есть несколько несомненных плюсов: огромный опыт работы на российском ИТ-рынке, большой опыт реализованных проектов по построению суперкомпьютеров, в том числе и федерального масштаба, прекрасная репутация и техническая поддержка очень высокого уровня. Знание своей продукции и твердая уверенность в ее высочайшем качестве позволяют нам утверждать, что у NextIO и “Открытых Технологий” есть все возможности, чтобы в ближайшее время занять лидирующее место в своем сегменте рынка», — заявил со своей стороны Керри Рейд, вице-президент компании NextIO.

«Я полагаю, что совместный бизнес компаний NextIO и “Открытых Технологий” имеет хорошие перспективы», — считает Наталья Платова, руководитель отдела маркетинга компании «Открытые Технологии». — Для развития данного направления в 2011 году, помимо стандартных маркетинговых активностей, традиционно проводимых компанией, в рамках продвижения продукции NextIO, будут организованы специальные образовательные мероприятия для партнеров и развернут Центр компетенций по высокопроизводительным вычислениям, который предоставит возможность тестировать новые технологии нашим заказчикам. Кроме того, мы планируем провести ряд выездных семинаров с презентацией данного решения по нашим ключевым регионам. Таким образом, NextIO получит возможность широко представлять на российском рынке и рынке стран СНГ свою продукцию, а компания “Открытые Технологии” сможет наиболее полно и гибко реагировать на запросы своих заказчиков».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития