Orange выпустил комплексное решение Smart IVR для автоматизированной обработки звонков

Телеком Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Orange Business Services выпустил комплексное управляемое решение Smart IVR для организации автоматизированной обработки большого количества звонков. Новое решение позволяет компаниям не только уменьшить расходы на связь, минимизируя затраты на персонал контакт-центра, но и увеличить удовлетворенность и лояльность клиентов и партнеров, оптимизируя и персонализируя процессы взаимодействия с ними.

Smart IVR – это полностью управляемое решение «под ключ», не требующее от компаний серьезных капиталовложений в дорогостоящее оборудование, программное обеспечение и персонал: все это находится на стороне оператора, а заказчик платит только за использование сервиса, то есть за обработанный трафик.

Специалисты Orange обеспечивают все технические средства и организуют все необходимые работы в рамках внедрения решения, предоставляя телефонные номера, телефонные линии, платформу и необходимое ПО, разработку и программирование сценариев обработки вызовов.

В решении Smart IVR использованы новейшие технологии, такие как распознавание и генерация речи, позволяющие формировать ответы любой сложности с помощью внешних источников – например, CRM. Функция «интеллектуальный ответ» дополняет стандартные функции IVR-решения, такие как квалификация звонка по имени и фамилии клиента, автоматический ответ на стандартные вопросы с помощью голосовых автоинформаторов, распределение звонков по разным контакт-центрам или агентам.

Smart IVR может быть использован не только для входящих, но и для исходящих вызовов, позволяя организовать автоматический обзвон номеров без участия операторов с обработкой вызова согласно сценарию заказчика. Среди дополнительных возможностей решения – интеграция с несколькими контакт-центрами, включая собственный контакт-центр Orange, а также возможность использования телефонного номера в формате 8-800-500, позволяющего принимать бесплатные для клиентов звонки.