Спецпроекты

Orange построила мультисервисную городскую сеть по технологии Metro Ethernet в Саратове

Телеком Большие города Проводная связь

В рамках долгосрочной стратегии по развитию инфраструктуры на территории России компания Orange Business Services усилила техническое присутствие в Саратовской области, построив мультисервисную городскую сеть по технологии Metro Ethernet и запустив в коммерческую эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи.

Мультисервисная городская сеть нового поколения, построенная по технологии Metro Ethernet, позволяет Orange предоставлять заказчикам в Саратове высокотехнологичные услуги по созданию управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи. Сеть состоит из пяти зарезервированных узлов связи общей емкостью более 100 высокоскоростных портов и обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с.

Запущенная в Саратовской области зоновая сеть стала третьей зоновой сетью Orange в Приволжском федеральном округе и одиннадцатой – в России: в прошлом году компания ввела в эксплуатацию сети в Новосибирске, Хабаровске и Челябинске.



Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»