Спецпроекты

Orange построил сеть для Байкальского банка Сбербанка России

Телеком Проводная связь Беспроводная связь
Orange Business Services объединил более 180 отделений и филиалов Байкальского банка Сбербанка России в рамках виртуальной частной резервной корпоративной сети.

Созданная на базе спутниковой сети инфраструктура позволила обеспечить резервный доступ отделениям и филиалам банка, расположенным в Иркутской и Читинской областях, республике Бурятии, Усть-Ордынском и Агинском автономных округах. Территория присутствия банка составляет 1550 квадратных километров – 10% общей площади России.

Для ряда филиалов в удаленных и труднодоступных территориях организовать надежное наземное подключение было невозможно, поэтому предоставленный Orange Business Services спутниковый доступ в корпоративную сеть является основным каналом. Пропускная способность IP VPN-портов Orange Business Services уровня качества Platinum и Gold составляет от 64 Кбит/сек. до 512 Кбит/сек.

Orange Business Services был выбран поставщиком сервиса IP VPN в ноябре 2004 г. в ходе открытого тендера. Оператор предложил Байкальскому банку решение на базе IDirect – проект стал первым внедрением технологии в России.

В ходе первого этапа работ с 2005 по 2006 гг. специалисты Orange Business Services установили около 100 VSAT-терминалов, обеспечивающих доступ в сеть оператора. Второй этап начался в июле прошлого года – за шесть месяцев специалисты Orange Business Services подключили через спутник еще более 80 филиалов Байкальского банка.

Специалистами оператора были проведены работы по поставке оборудования, установке и регистрации VSAT-станций. Управление и мониторинг созданной сети осуществляются в центре управления сетью Orange Business Services 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.



Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития