Спецпроекты

Oracle WebCenter Suite 11g обеспечивает развертывание современных пользовательских сред

Интеграция Бизнес-приложения Системное ПО

Корпорация Oracle объявила о выпуске усовершенствованной версии комплекса Oracle WebCenter Suite 11g, входящего в состав семейства Oracle Fusion Middleware. Обновленная платформа предлагает функциональные возможности из портфолио портальных продуктов Oracle, позволяя развертывать современные, полнофункциональные пользовательские среды в корпоративных сетях и интернете, говорится в сообщении Oracle.

В целом Oracle WebCenter Suite 11g предоставляет организациям возможность разрабатывать и развертывать внутренние и внешние порталы и веб-сайты, композитные приложения и mashup-компоненты, а также сервисы социальных сетей и коллективной работы, тесно интегрированные с корпоративными приложениями. По словам Энди МакМиллана (Andy MacMillan), вице-президента Oracle по направлению Product Management, Oracle WebCenter Suite 11g объединяет функциональные возможности всего портфолио продуктов Enterprise 2.0 и предлагает готовые средства интеграции с бизнес-приложениями, представляя собой современную платформу для развертывания сред коллективной работы, управляемых информацией. «Приложения, информация и контакты интегрированы и выводятся на один экран, ускоряя и упрощая специалистам работу из любой точки мира», — добавил МакМиллан.

По словам разработчиков, Oracle WebCenter Suite 11g повышает отдачу от инвестиций в технологии за счет включения инструментов социальных сетей в существующие порталы, расширения возможностей приложений Oracle Applications, эффективного использования комплекса Oracle Content Management, а также легкой сборки композитных приложений благодаря единой архитектуре пользовательской среды и обширному набору основанных на стандартах компонентов многократного использования. Кроме того, Oracle WebCenter Suite 11g предлагает оптимизированные возможности коллективной работы, расширенные средства персонализации, а также улучшенного поиска и использования информации в контексте бизнес-процессов.

В комплексе Oracle WebCenter Suite 11g расширены и улучшены следующие функциональные возможности: поддержка внешних корпоративных сайтов и интернет-сообществ; мобильность с приложением для iPhone, предоставляющим доступ к контенту и статусам в Oracle WebCenter Spaces; средства контекстного поиска и навигации по корпоративной информации с использованием компонента Business Activity Streams; возможности для коллективной работы, включая голосовые и веб-конференции, мгновенный обмен сообщениями, уведомления о присутствии и поиск экспертов; настройка и персонализация для бизнес-пользователей, которые могут легко создавать mashup-компоненты в соответствии с потребностями бизнеса; интеграция с распространенными приложениями для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и электронной почтой; поддержка стандарта Content Management Interoperability Standard (CMIS), позволяющая использовать контент из множества репозитариев и систем; средства для разработчиков, включающие обширный каталог готовых компонентов многократного использования.

«Oracle WebCenter Suite помогает компании Land O’ Lakes более успешно привлекать клиентов, предоставляя им функционально насыщенную пользовательскую среду с доступом к нашим внутренним офисным приложениям и системам, — отметил Тони Тейлор (Tony Taylor), старший директор по технологическим сервисам компании Land O’ Lakes. — Обновление Oracle WebCenter Suite поможет нам усовершенствовать взаимодействия с клиентами, предоставляя масштабируемую и надежную технологическую платформу для важнейших веб-приложений».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка