Oracle включает платформу IDS Scheer в свое решение

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Андрей Матвеев

Корпорация Oracle объявила о заключении с компанией IDS Scheer соглашения, которое позволит заказчикам ускорить реализацию инициатив в области управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM) благодаря более тесному взаимодействию специалистов в области бизнеса и информационных технологий. Ассортимент продуктов Oracle для управления бизнес-процессами, который теперь включает разработанную компанией IDS Scheer платформу ARIS Platform, будет охватывать весь жизненный цикл бизнес-процессов, от построения модели и компьютерного моделирования до развертывания и оптимизации в гетерогенных ИТ-средах клиентов.

В рамках данного соглашения Oracle планирует выпустить комплекс Oracle Business Process Analysis Suite, основанный на лучшей в отрасли платформе IDS Scheer ARIS Platform. Oracle Business Process Analysis Suite дополняет уже существующие основанные на стандартах BPM-продукты Oracle, такие как Oracle SOA Suite и Oracle BPEL Process Manager, и может развертываться вместе c приложениями Oracle и других поставщиков, предоставляя бизнес-аналитикам и архитекторам средства построения моделей, иммитационного моделирования и публикации бизнес-процессов. При этом Oracle Business Process Analysis Suite и Oracle BPEL Process Manager оптимизированы для работы с комплексами приложений Oracle, включая Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft Enterprise, а также приложениями Siebel, и будут использоваться для моделирования и исполнения бизнес-процессов для нового семейства приложений Oracle Fusion Applications.

Основанные на стандартах BPM-технологии позволяют организациям разрабатывать, адаптировать и оптимизировать бизнес-процессы для улучшения конкурентоспособности, соблюдения нормативных требований и повышения эффективности операций. Взаимодополняющие технологии Oracle и IDS Scheer позволят клиентам лучше понимать, документировать и быстро модифицировать эти процессы с учетом меняющихся требований бизнеса и потребностей в ИТ-ресурсах.

В частности, эти средства позволят реализовать замкнутые циклы автоматизации и оптимизации процессов с использованием общих метаданных и единого репозитария, чтобы изменения, вносимые на уровне Business Process Execution Language (BPEL), отражались на уровне проектирования и моделирования процессов, и наоборот.

Комплекс Oracle Business Process Analysis Suite будет выпущен на рынок осенью этого года.