Спецпроекты

Oracle расширяет партнерскую сеть в СНГ

Интеграция Системное ПО
Представительство Oracle СНГ объявило о росте клиентской базы и партнерской сети в СНГ в течение 2007 финансового года. За год более 700 предприятий стран СНГ приобрели продукты Oracle. Рекордный рост показала партнерская сеть корпорации в СНГ: впервые в течение года в нее вступили более 170 ИТ-компаний. Следует также отметить успехи корпорации на рынке бизнес-приложений - предпочтение решениям Oracle в течение года отдали более 60 предприятий.

В 2007 финансовом году повышение спроса на решения Oracle наблюдалось во многих отраслях экономики стран СНГ, в том числе в секторе финансовых услуг, госсекторе, телекоме, энергетике, розничной торговле, химической промышленности, дистрибуции. Кроме того, возросла потребность в технологиях Oracle в секторе СМБ. Реализуя объявленную 2 года назад стратегию, Oracle продолжила успешную экспансию на рынке СМБ. Объем продаж базовых технологий корпорации через партнеров в этом сегменте возрос на 40%.

Как отмечалось выше, в 2006 финансовом году к партнерской сети Oracle присоединились более 170 компаний, 80 из них компании-разработчики. К 4 дистрибуторам, среди которых 2 работают на территории России, 1 в Белоруссии и 1 на Украине, присоединилась компания Axoft, в фокусе которой развитие региональной партнерской сети в России в целях продвижения технологий Oracle для СМБ.

Сегодня партнерская сеть Oracle объединяет более 620 организаций, 45 из них являются сертифицированными партнерами (Oracle Certified Partner) и 15 - мастер-партнерами (Oracle Certified Advantage Partner). Среди партнерских компаний 280 занимаются разработкой тиражируемых решений на платформе Oracle, а 220 организаций работают в регионах России. Более 30 партнерских компаний развивают практику по бизнес-приложениям Oracle в СНГ.

Опытом внедрения бизнес-приложений Oracle сегодня обладают более 1500 консультантов в СНГ, включая 85 сотрудников Oracle Consulting. Рост числа сертифицированных специалистов по сравнению с прошлым годом составил 30%.

В 2008 финансовом году Oracle в России и СНГ рассчитывает продолжить рост продаж, партнерской сети, территориального покрытия и усилить позиции на всех рынках за счет дальнейшего развития отраслевых предложений для ключевых отраслей.

В ближайших планах корпорации - расширение инфраструктуры в России и СНГ, углубление партнерской экспертизы и экспертизы по новым продуктам, развитие обучения и локализации в соответствии с требованиями локального рынка, а также выпуск на рынок России и СНГ новой флагманской версии Oracle Database 11g.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»