Oracle представила серверы Netra SPARC T4 для сетей связи следующего поколения

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия

Корпорация Oracle анонсировала новые серверы Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4 — процессора, разработанного с целью удовлетворения требований приложений для сетей связи.

Новые серверы Oracle Netra T-Series с Oracle Solaris 11, ОС для облачных вычислений, оптимально подходят для сетей связи следующего поколения и обеспечивают производительность, масштабируемость и эффективность, необходимые сетевой инфраструктуре 4G и средам облачных вычислений, говорится в сообщении Oracle. Системы помогут предприятиям связи повысить пропускную способность и безопасность, а также быстро и эффективно развертывать уникальные сервисы.

В частности, по сравнению с предыдущим поколением серверы Oracle Netra SPARC T4 обеспечивают прирост производительности однопоточных приложений и при этом сохраняют высокую пропускную способность в многопоточных приложениях, говорится в сообщении Oracle. Решение Oracle Communications ASAP, используемое поставщиками услуг связи для активации различных сервисов, позволяет новому серверу Netra SPARC T4-2 обеспечивать почти двукратный прирост производительности по сравнению с системами предыдущего поколения. При этом каждый процессор SPARC T4 повышает производительность до 7 раз по сравнению с процессором Intel Itanium с тактовой частотой 1,7 ГГц, который используется в сервере конкурирующей компании, утверждают в корпорации.

Кроме того, новый сервер Netra SPARC T4-2 установил мировой рекорд в тесте SPECjvm2008, продемонстрировав высокую пропускную способность в реальных многопоточных Java-приложениях. Рекордный результат свидетельствует о том, что платформы Netra SPARC T-Series могут с успехом применяться как в электронной коммерции, так и в телекоме, подчеркнули в Oracle.

В целом серверы Oracle Netra SPARC T4 помогают сократить сроки разработки и внедрения услуг благодаря увеличению встроенных возможностей, которые включают интегрированную аппаратную поддержку ускорения операций шифрования, а также программные продукты Oracle VM Server for SPARC и Oracle Enterprise Manager Ops Center без дополнительных затрат на поддержку систем.

В свою очередь, Oracle Solaris 11 разработана для управления полным жизненным циклом «облака» благодаря отказоустойчивым средам загрузки, безопасному возврату к последней работоспособной конфигурации (roll-back), обновлению и перезагрузке, ускоренным в 4 и 2,5 раза соответственно. Кроме того, виртуализация сетевых ресурсов, интегрированная в ОС Oracle Solaris 11, позволяет клиентам создавать высокопроизводительные сетевые топологии центра обработки данных в рамках одного экземпляра ОС, обеспечивая необходимые гибкость, контроль пропускной способности и наблюдаемость (observability).

«Новые серверы Oracle Netra SPARC T4 под управлением Oracle Solaris 11 обеспечивают производительность и масштабируемость, необходимые предприятиям связи для быстрого развертывания новых услуг и поддержки облачных вычислений, — заявил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), вице-президент Oracle по направлению Netra Systems and Networking. — Благодаря серверам Oracle операторского класса и полному портфолио решений для телекоммуникационных компаний наши заказчики получают надежную платформу для долгосрочного предоставления услуг».

Новые серверы Oracle Netra также поддерживают системы хранения данных Oracle Sun Storage 2500-M2, отвечающие стандарту NEBS Level 3 для ЦОДов операторов связи.