Спецпроекты

Oracle открыла Центр разработки в Москве

Интеграция Инфраструктура

Корпорация Oracle совместно с партнерами, компанией «Форс – Центр разработки» и Fujitsu Siemens Computers, объявила об открытии в Москве «Технологического центра Oracle по работе с компаниями-разработчиками» (Oracle ISV Migration Center). Компании-разработчики могут воспользоваться аппаратными, программными и экспертными ресурсами центра для адаптации собственных разработок под новые версии и новые продукты Oracle, перехода на платформу Oracle с других технологических платформ, проведения комплексного тестирования и оценки созданных решений.

Центр создан для разработчиков ПО из стран СНГ и Восточной Европы и является первым русскоязычным центром для разработчиков, создающих или планирующих создание решений на платформе Oracle.

Работа центра охватывает два ключевых направления: консультации по разработке, настройке и тестированию решений партнеров на базе инфраструктуры Oracle, а также проведение обучающих тренингов, соответствующих интересам и потребностям разработчиков. Тренинги могут проводиться как групповые, в форме семинара, так и индивидуальные, для разработчиков из одной компании. Участники семинаров смогут получить информацию о последних новинках в технологиях Oracle, новых продуктах, появившихся в технологическом стеке корпорации, а также рекомендации по проведению миграции на платформу Oracle и особенностям разработки ПО на Oracle, в том числе на новейшей версии Oracle Database 11g.

Планируемая продолжительность семинаров – 1-3 дня. Проводить тренинги будут эксперты по различным продуктовым группам Oracle.

Отметим, что открытие Oracle ISV Migration Center в Москве является частью масштабной европейской инициативы корпорации, направленной на поддержку независимых разработчиков ПО. В 2006 г. Oracle открыла подобные технологические центры в Мюнхене (Германия) и Стамбуле (Турция). Теперь разработчики могут воспользоваться функциональными возможностями и высокой производительностью решений Oracle Grid Computing и Oracle Fusion Middleware на базе московского офиса компании «Форс - Центр разработки», дистрибьютора и мастер-партнера Oracle. Центр объединяет две высокотехнологичные лаборатории разработки информационных систем, конференц-зал и серверное помещение. Аппаратное обеспечение включает кластер серверов и рабочие станции компании Fujitsu Siemens Computers.

Oracle ISV Migration Center в Москве стал третьим центром Oracle по поддержке компаний-разработчиков на территории мегарегиона Европы, Ближнего Востока и Африки. Сегодня уже 300 компаний-разработчиков являются партнерам Oracle на территории СНГ. Задача «Технологического центра Oracle по работе с компаниями-разработчиками» предоставить независимым разработчикам ПО все необходимое для эффективного реагирования на любые запросы или потребности существующих или будущих клиентов в инновационных программных решениях.

«Центр предоставляет услуги бесплатно, — отметил Константин Новиков, руководитель отдела по работе с компаниями-разработчиками Oracle СНГ. — Разработчики ПО смогут значительно экономить время и денежные средства в ходе реализации проектов по миграции, что, в свою очередь, будет способствовать успешной реализации проектов. До конца финансового года Oracle мы планируем оказать помощь более чем в 100 проектах».



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»