Oracle и Red Hat сертифицируют Linux на соответствие ISO 15408

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компании Oracle и Red Hat работают над получением всемирно признанного сертификата безопасности для Linux. Дуэт представит Red Hat Advanced Server для рассмотрения Организацией международных стандартов (International Standards Organisation) на соответствие стандарту ISO 15408, в надежде получить сертификат Evaluation Assurance Level 2.

Подача заявки следует за успешным получением Red Hat сертификата Defense Information System Agency Common Operating Environment (COE) от Министерства обороны США. Хотя сертификат COE считается одним из самых строгих, выдаваемых американским правительством, он не имеет международного признания, в отличие от ISO 15408.

ISO 15408, более известный как “Общие критерии оценки безопасности информационных технологий” (The Common Criteria for IT Security Evaluations), разработан совместно национальными организациями безопасности США, Британии, Канады, Франции, Германии и Голландии. Сейчас он признан в 14 странах, и это список постоянно растет.

Критерии оценки включают в себя строгий анализ и тестирование всех аспектов продукта или системы, исследование процессов разработки, реализации и документирования. А, по мнению специалистов, вопрос безопасности имеет значение для спроса на настольные системы Linux в корпоративном секторе.

Источник: по материалам сайта Vnunet.com.