Спецпроекты

Oracle Hyperion Planning пополнился новым модулем для управления бюджетами

Интеграция Бизнес-приложения Системное ПО

Корпорация Oracle представила Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting. Новый модуль расширяет функциональные возможности Oracle Hyperion Planning — приложения для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования, и поможет удовлетворить специфические требования организаций государственного сектора, учреждений здравоохранения и высшего образования, работающих в разных странах мира, говорится в сообщении Oracle. Кроме того, новый модуль является одной из ключевых компонент новой версии бизнес-платформы Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.2.

Модуль Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting разработан специально для организаций госсектора, здравоохранения и высшего образования, чтобы предоставить им возможность оперативно и точно управлять сложными процессами бюджетирования, в ответ на их пожелания в части производительности, соответствия нормам подотчетности и соблюдения нормативных требований. Новый модуль обеспечивает управление существующими и планируемыми бюджетами на базе развернутых моделей расходов для должностей и окладов работников с использованием информации из систем управления персоналом (Human Capital Management, HCM) и главной бухгалтерской книги (General Ledger, GL).

«Руководители отделов бюджетирования и финансирования в организациях государственного сектора, учреждениях высшего образования и здравоохранения обязаны своевременно предоставлять точную информацию, касающуюся планов и бюджетов. При этом им необходимо непрерывно повышать производительность труда, обеспечивать подотчетность и выполнение регуляторных норм, — отметил Роберт Герстен (Robert Gersten), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Для удовлетворения всех этих требований и разработан Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting. Основанный на многолетнем опыте применения лучших методик внедрения и использования продукта Oracle Hyperion Planning, новый модуль позволит развернуть комплексное решение с быстрой отдачей и низкой совокупной стоимостью владения».

Новый модуль позволяет воспользоваться возможностями специальных расширений Oracle Hyperion Planning, в том числе для управления процессами и потоками работ. Реализованы возможности для обеспечения детально конфигурируемого контроля процессов и поддержки организационных структур матричного типа. Конфигурируются также ограничения для данных, позволяющие не допускать представления бюджетов, которые выходят за пределы определенных контрольных показателей, говорится в сообщении Oracle.

Кроме того, простые «бесшовные» интерфейсы обеспечивают интеграцию Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting с ERP-системами Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft Enterprise. Модуль также может быть интегрирован с приложениями SAP на базе опробированных адаптеров.

Среди ключевых функций Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting: Human Capital Planning — предлагает конфигурируемые и расширяемые модели бюджетирования по должностям и работникам (в сочетании с комплексными функциями управления процессами планирования и бюджетирования эти модели позволяют организациям планировать и оценивать влияние затрат, связанных с выплатами работникам зарплат и компенсаций, на общие бюджеты, обеспечивая точность прогнозирования); Financial Budget Books and Reports — использует функциональные возможности приложения Oracle Hyperion Financial Reporting, а также внесенные усовершенствования, ориентированные на потребности госсектора и сферы высшего образования, для составления детальных, хорошо отформатированных бюджетных отчетов и выпуска качественных бюджетных книг, готовых к публикации в форматах HTML и PDF (динамичные связи с данными в системе планирования исключают необходимость вручную редактировать множество отчетов и документов при изменении планов).



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей