Спецпроекты

Optima автоматизировала подстанцию «Крымская»

Интеграция Инфраструктура

Компания Optima успешно выполнила работы по включению транзита электроэнергии на линии 500 кВ «Тихорецк – Крымская» и организации пяти присоединений 220 кВ к подстанции «Крымская».

Строительство ПС 500 кВ «Крымская» организовано в два этапа. В рамках первого специалисты Optima выполнили разработку проектной документации на внедрение релейной защиты, противоаварийной автоматики и АСУ ТП, поставили и наладили все вторичное оборудование объекта, а также высоковольтных линий электропередач на 5 смежных подстанциях 220 кВ и ПС 500 кВ «Тихорецк».

Заключительный этап предусматривает ввод второй автотрансформаторной группы, в результате чего энергообъект начнет работать на проектной мощности 1002 МВА и распределять ее на 12 линий электропередач 220 кВ.

На реализацию первого этапа проекта сотрудникам Optima понадобилось 6 месяцев вместо предусмотренного 1 года. Это позволило с большим опережением приступить к работам в рамках второго этапа и начать сдачу вторичных систем по первому этапу в промышленную эксплуатацию, говорится в сообщении Optima.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей