Оплатить проезд в общественном транспорте будет можно через «Одноклассники»

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Одноклассники» предоставили возможность оплаты общественного транспорта. Об этом CNews сообщили в Mail.Ru Group. С августа 2015 г. в «Одноклассниках» станет доступно социальное приложение удаленного пополнения транспортной карты «Тройка». Оплатить проезд можно будет банковской картой: новой или уже привязанной к аккаунту в социальной сети. До настоящего времени в «Одноклассниках» были распространены только внутренние платежи (покупка подарков, стикеров, статусов и других игровых сервисов).

Транспортная карта «Тройка» позволяет оплачивать проезд на подземном и наземном транспорте Москвы, на пригородных поездах, «Аэроэкспрессе». Новый формат услуги будет доступен как для десктопной, так и мобильной версий соцсети. В частности, оплатить проезд можно будет прямо из приложения или мобильного сайта при подходе к метро.

«Все больше пассажиров сегодня используют карту “Тройка” для оплаты транспортных услуг. Мы не только расширяем функционал карты и способы её пополнения, но и делаем сервис доступнее и удобнее для пассажиров. Подобное неформальное решение актуально для пользователей социальных сетей. Сегодня около 30% проходов в метро совершается по карте “Тройка”. Очереди в кассы уже сократились, а дополнительные способы внесения средств лишь расширяются», — отметила Алина Бисембаева, заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Это первое транспортное приложение не только в “Одноклассниках”, но и в социальной сети в целом, — утверждает Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники». — Мы не сомневаемся в популярности сервиса, ведь ядро сайта — мужчины и женщины 25-35 лет — платежеспособные пользователи. При этом Москва остается самой большая частью аудитории проекта».

По данным Mail.Ru Group, транспортную карту «Тройка» уже использует более 4 млн человек в Москве. В настоящий момент пополнить баланс можно с помощью сайта transport.mos.ru, терминалов, электронных денег и других агентов.