Оплатить проезд в общественном транспорте ученики Нижнекамска теперь могут картой школьника

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С помощью карты школьника ученики Нижнекамска могут не только оплачивать обеды, использовать карту в качестве проходного билета в школу, но и расплачиваться в общественном транспорте, экономя при этом i2 на каждой поездке. Об этом CNews сообщили в компании «Социальная карта», операторе и интеграторе проекта «Электронная транспортная карта» в городах России.

Так, в апреле 2015 г. в городе Нижнекамске одновременно с городом Набережные Челны был запущен проект «Карта школьника». Как результат, более 33 тыс. школьников Нижнекамска получили школьные карты и браслеты, однако до сих пор не все учащиеся знают о возможностях данной карты.

Транспортное приложение карты школьника не требует дополнительной активации, оно уже полностью в рабочем состоянии. Для оплаты проезда необходимо лишь пополнить транспортное приложение отдельно от банковского в любом из 77 пунктов пополнения электронных транспортных карт в Нижнекамске, в том числе на базе отделений «Почты России», отделений «АК Барс» банка и др.

В настоящее время транспортное приложение карты школьника функционирует во всех видах общественного транспорта Нижнекамска — и в автобусах, и в троллейбусах. Помимо этого, транспортным приложением карты школьника Нижнекамского муниципального района можно оплачивать проезд во всех видах общественного транспорта Зеленодольска, Казани и Альметьевска. В Набережных Челнах карта школьника принимается к оплате во всех видах трамваев и в автобусах № 7, 21, 22, 27.

В марте 2015 г. проект «Школьная карта» прошел предварительную проверку, в ходе которой перевозчики Нижнекамска подтвердили полную техническую готовность к приему карты школьника в общественном транспорте города, отметили в «Социальной карте».