Онлайн-трансляция с московских камер видеонаблюдения поможет избежать давки в День города

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В выходные 5 и 6 сентября 2015 г. в Москве в честь Дня города пройдет более 500 различных мероприятий – фестивалей, шествий, концертов и ярмарок. Самые интересные из них будут транслироваться в прямом эфире с помощью камер городской системы видеонаблюдения в рамках сервиса «Окно в город». Горожане смогут выбрать подходящее событие, заранее оценить загруженность площадки и спланировать посещение, чтобы праздник обошелся без очередей и давки. Онлайн-трансляция поможет также виртуально «посетить» те мероприятия, на которые не хватит времени в эти два дня.

В онлайн-трансляции задействованы более 50 камер городской системы видеонаблюдения, расположенных на центральных улицах города. Прямой эфир с праздничных площадок, где движение транспорта будет ограничено, позволит составить удобный маршрут.

Камеры, установленные на Тверской улице, покажут шествие участников Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", которое начнется 5 сентября в 12.00. Трансляция продолжится и после прохода колонны, чтобы пользователям была доступна полная картина происходящего на главной улице Москвы.

В объектив камер на Старом Арбате попадет фестиваль уличных музыкантов и московских театров. Постоянная трансляция запланирована с нескольких камер на Пушкинской площади, где пройдет Фестиваль столичной прессы и концертная программа «Московский Бродвей». Узнать, что происходит на фестивале «Творческая Москва», помогут камеры вдоль Бульварного кольца. А те, кто планируют гулять в Парке Горького, на Поклонной горе или по площадкам гастрономического фестиваля «Московская осень», смогут заранее узнать, сколько горожан сделали тот же выбор.

Полная программа онлайн-трансляций мероприятий в честь Дня города будет опубликована на странице сервиса «Окно в город».

Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен в конце 2014 г. В дни новогодних каникул москвичи могли с его помощью оценить обстановку на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и загруженность главных городских катков. В праздник Крещения — понаблюдать за местами обрядовых купаний в нескольких районах Москвы. За трансляцией репетиций парада Победы и акции «Бессмертный полк» следили рекордные 50 тыс. пользователей. В летнем сезоне сервис «Окно в город» организовал трансляции велопарадов и гуляний выпускников.