«Омскгражданпроект» защитился от утечек данных с помощью Falcongaze SecureTower

Безопасность Интеграция Внедрения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Axxtel, бизнес-партнер Falcongaze, реализовала проект по внедрению программного комплекса SecureTower, предназначенного для обеспечения защиты организации от утечек конфиденциальных данных, а также анализа эффективности работы персонала, в корпоративную сеть ТПИ «Омскгражданпроект». Об этом CNews сообщили в компании Falcongaze.

Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» основан в 1935 г. На сегодняшний день к направлениям его деятельности относятся: градостроительство, реконструкция и реставрация объектов гражданского назначения, проектирование и строительство объектов коммунального хозяйства, общественных зданий, изготовление макетов, согласование проектной документации и другие. Более 700 специалистов учреждения ежедневно работают над реализацией проектов различного уровня сложности, в числе которых — важнейшие правительственные программы. В «Омскгражданпроекте» разработана и внедрена система менеджмента качества на основе международных стандартов. Осуществляя полный цикл работ — от предпроектной подготовки до прохождения экспертизы, институт стремится использовать передовые технологии, к которым относятся и инструменты для обеспечения защиты критически важной информации.

«Залогом успешного многолетнего функционирования нашей компании являются, в первую очередь, люди, настоящие асы своего дела, многие из которых трудятся на предприятии десятилетиями. Мы стремимся основывать рабочие процессы на принципах ответственности и профессионализма, и поэтому для нас особенно важно, чтобы результаты труда сотен сотрудников находились под защитой. Мы прекрасно понимаем, что без использования современных технологий невозможно достичь желаемого результата, поэтому решение о внедрении в сеть института программного продукта SecureTower является логичным шагом на пути нашего предприятия к дальнейшему совершенствованию организации трудовых процессов», — заявил Константин Назаров, начальник службы экономической безопасности в «Омскгражданпроекте».

«Для некоторых организаций, таких как территориальный проектный институт “Омскгражданпроект”, вопрос защиты корпоративной информации стоит особенно остро. Ежедневно работая со сложными проектами, макетами, базами данных, персональной информацией заказчиков, технической документацией и другими ценными сведениями, невозможно достичь желаемого результата без уверенности в том, что энергия, таланты и усилия сотрудников не пойдут прахом вследствие банальной утечки данных. Поскольку обширный функционал SecureTower разработан с целью обеспечения комплексной защиты компании от внутренних угроз, данное решение позволяет удовлетворять требованиям самых взыскательных клиентов», — утверждает Максим Прокопов, руководитель по развитию направления ИБ в компании Axxtel.