«Омникомм-Сервис» оснастил системой Omnicomm автопарк «Центргазтрубопроводстроя»

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Омникомм-сервис» и «Центргазтрубопроводстрой» завершили проект по оснащению автопарка АСУ СМТ Omnicomm.

В силу специфики производимых работ «Центргазтрубопроводстрой» использует специализированную строительную технику и транспортные средства (трубоукладчики, трубовозы, вахтовые автомобили на шасси Урал и др.), которые укомплектованы терминалами FAS, Omnicomm Optim, FTC c уровнем топлива. Работы по внедрению системы FMS были осуществлены в 2013 г., а спустя два года компания решила переоснастить технику с целью оптимизации бизнес-процессов и оперативного принятия управленческих решений путем установки Online контроля.

Начальник отдела аналитики «Омникомм-Сервис» Елсуков И. А прокомментировал: «Экономический эффект был достигнут за счет получения полной картины, отображающей потребление топлива, перемещения и времени работы транспортных средств. Облачный сервис Omnicomm Online позволяет отслеживать перемещения ТС с возможностью построения отчетности за любой эксплуатационный период. Контроль работы техники ведется в режиме реального времени».

Сравнивая показатели потребления топлива, была выявлена положительная динамика. Сотрудничество с информационно-аналитическим отделом «Омникомм-Сервис» позволяет быстро решать возникающие вопросы, подтверждать сливы топлива и другие отклонения от норм работы техники. Так, на площадке в г. Ухте снижение потребления топлива составило 176 л, а в Туле - 1300 л.

Директор «Центргазтрубопроводстрой» Чеботарев А. П. отметил следующее: «Положительные результаты от внедрения АСУ СМТ Omnicomm позволили нам принять решение об оснащении партии техники в количестве 90 единиц. Мы считаем этот проект эффективным для нашего предприятия. Хотел бы отметить положительную работу технической поддержки и аналитической службы “Омникомм-Сервис”».