Omnicomm выпустил мобильное приложение для iOS и Android

Телеком Софт Навигация Софт
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Российский разработчик и производитель систем мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm выпустил мобильное приложение для своего облачного сервиса Omnicomm Online. На сегодняшний день приложение представлено на платформах iOS и Android и уже доступно в магазинах Google Play и App Store.

Приложение позволяет владельцам удаленно управлять автопарком, отслеживать перемещение транспортных средств, а также строить отчеты, по ранее заданным параметрам. Для удобства использования мобильного приложения за основу был взят ряд наиболее востребованных отчетов сервиса среди клиентов Omnicomm: отчет о местоположении транспорта, отчет по передвижению транспортного средства за заданный период, отчет по объему топлива, отчет по заправкам и сливам, отчет статистика.

«При разработке мобильного приложения Omnicomm мы уделили особое внимание разнице в использовании планшетов и смартфонов. По сути, мы выпустили для каждого из них отдельное мобильное приложение, а также детально проработали отображение интерфейса в портретном и альбомном режимах, а это в итоге вылилось в разработку 8 отдельных представлений интерфейсов. Все это позволит нашим клиентам комфортно использовать наши сервисы», - отметил заместитель исполнительного директора по техническим вопросам Omnicomm Максим Павлухин.

Кроме этого, у пользователей есть возможность получать уведомления, правила формирования которых они ранее настроили в веб-версии Omnicomm Online и, таким образом, быть в курсе событий, происходящих с автопарком.

«Появление мобильного приложения Omnicomm Online – очередной шаг в сторону комфортного использования продуктов Omnicomm. С мобильным приложением Omnicomm Online у наших клиентов появилась возможность получить информацию по транспортным средствам из любой точки мира, где есть мобильная связь, что делает наш сервис не только надежным, но и очень удобным в использовании», - прокомментировал выход мобильного приложения Omnicomm заместитель генерального директора компании Станислав Емельянов.