Omnicomm контролирует перемещение опасных грузов на специализированных тягачах компании «Сервосервис»

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Решение мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm Online отслеживает перемещение опасных грузов на специализированных тягачах компании «Сервосервис». Благодаря решению Omnicomm компании-грузоперевозчику удалось снизить расходы ГСМ на 20%, а за 3 месяца эксплуатации системы вернуть все средства, потраченные на ее приобретение и внедрение. Оснащение производил партнер Omnicomm компания «СтройБизнесСервис». Переоснащению подвергся весь парк техники, состоящий из 50 грузовиков.

В мае 2013 г. руководство компании «Сервосервис» организовало тендер, где ключевые игроки рынка производили по 2 тестовых оснащения тягачей MAN компании-заказчика. По результатам тестовой эксплуатации систем предпочтение отдали оборудованию Omnicomm.

Комментируя свое решение, генеральный директор «Сервосервис» Олег Мурашов отметил: «Компания «Сервосервис» занимается перевозкой опасных грузов и наличие системы мониторинга – одно из требований Российского законодательства. На своих транспортных средствах мы используем систему мониторинга с 2011 г., но первый опыт, к сожалению, был неудачным. По результатам тщательного анализа рынка и тестовой эксплуатации наиболее популярных систем мониторинга выбор пал на Omnicomm. Одним из основных преимуществ выбора был тот факт, что у оборудования совсем незначительная погрешность измерений, что собственно и подтвердили результаты тестовой установки».

Компания «Сервосервис» специализируется на международных перевозках опасных грузов с соблюдением температурного режима и услугах по доставке сборных грузов. Среди клиентов компании можно выделить ведущих европейских производителей химического сырья. Парк компании состоит из 50 специализированных автопоездов MAN, 33 из которых оборудованы рефрижераторными установками.

Полный возврат инвестиций на покупку и установку решения мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm Online наступил через 3 месяца эксплуатации. Удалось добиться значительных экономических результатов. Так, ежемесячная экономия на дизтопливо составила 20%, что позволило сократить самую большую статью расходов. И еще один важный момент, который, только на первый взгляд, к экономии никак не относится – это контроль над транспортными средствами в любое время 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. «Для нас очень важно знать, где машина находится, по какому маршруту движется, где останавливается, заправляется и решение Omnicomm Online нас об этом информирует. Обновляя парк техники, мы в обязательном порядке оснащаем новые транспортные средства данным решением», - добавил Олег Мурашов.

В ближайшей перспективе компания «Сервосервис» планирует провести полноценную интеграцию решения Omnicomm Online с программой «1С: Предприятие», что позволит значительно повысить эффективность работы сотрудников, занимающихся учетом и логистикой.

«Решение Omnicomm Online зарекомендовало себя как надежный и высокоточный инструмент управления автопарком, который нашел свое применение во всех отраслях. Транспортные и логистические компании не стали исключением и на сегодняшний день занимают лидирующие позиции по количеству оснащенных транспортных средств. Это объясняется большими затратами перевозчиков на ГСМ и желанием этими вложениями эффективно управлять», - прокомментировал директор по продажам Omnicomm Евгений Максаев.