Спецпроекты

Олег Алексеев назначен новым гендиректором компании «Евротел»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

МТС сообщила о назначении на должность генерального директора компании «Евротел» Олега Алексеева, основной задачей которого станет обеспечение процесса интеграции магистрального бизнеса «Евротела» с Группой МТС при поддержании эффективной операционной деятельности компании.

«С момента вхождения в Группу МТС компания «Евротел» уже прошла серьезный путь реорганизации, и я уверен, что опыт Олега Алексеева и его знание профильного рынка позволит нашей дочерней компании успешно завершить интеграцию с МТС и эффективно решать актуальные задачи по оптимизации управления магистральными активами МТС для удовлетворения собственных нужд компании и поддержания уверенной позиции на высоконкурентном рынке продаж магистральных каналов», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Олег Алексеев имеет значительный опыт реализации интеграционных проектов, в его обязанности в МТС до последнего времени входила интеграция приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов, оптимизация процессов управления.

Михаил Столяров, который до настоящего времени занимал пост генерального директора «Евротела», покинул компанию.

МТС приобрела 100% акций «Евротела» в декабре 2009 г. Компания специализируется на предоставлении магистральных каналов связи для операторов связи.

Объединение магистральных ресурсов МТС и ее дочерних компаний в единую сеть позволит компании оптимизировать управление современной магистральной оптоволокононной сети построенной на базе DWDM-оборудования и способной пропускать до 400 гигабит в секунду. МТС также обладает полным пакетом лицензий для предоставления каналов в аренду и предоставления клиентам телематических услуг.

Олег Алексеев работает в МТС с марта 2010 г. на позиции директора по проектам технического блока, в его обязанности входило проведение интеграции приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов, оптимизация процессов управления. С июля 2009 г. - первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ФГУП «ГТК «Россия». С ноября 2008 г. - заместитель генерального директора по корпоративному управлению в «Авиакомпании «Атлант-Союз». С июля 2007 г. по октябрь 2008 г. – директор департамента новых проектов МТС. С апреля 2005 г. по май 2007 г. - председатель координационного совета «Евразия». С 1998 по 2007 г. работал в Федеральном государственном унитарном предприятии «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в филиале в Санкт-Петебурге в должности заместителя генерального директора и в головном офисе в Москве в должности генерального директора. Родился в 1969 г. В 1991 г. окончил Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге и в 1999 г. окончил Академию ФСБ РФ по специальности «юриспруденция». В 2003 г. окончил Санкт-Петербургский Институт управления и экономики по специальности «финансовый менеджмент».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений