Спецпроекты

ОКР по разработке АПК радиосвязи и передачи данных для ВВ МВД России: открытый конкурс

Телеком Бизнес Интеграция Тендеры

Научно-производственное объединение Специальная техника и связь МВД России объявило о проведении открытого конкурса на разработку специального носимого автоматизированного аппаратно-программного комплекса управления разведывательными органами внутренних войск МВД России (опытно-конструкторские работы по теме «Диафон-Простор»).

В целом АПК должен обеспечивать: устойчивую (с обязательным дублированием) маскированную связь между разведывательной группой и пунктом управления (ПУ) руководителя специальных мероприятий (СпМ) на расстоянии до 100 км; маскированную радиосвязь и передачу данных внутри разведывательной группы; обмен данными (текстовыми сообщениями, мультимедийными данными, данными позиционирования и целеуказания) в масштабе времени, близком к реальному, между ПУ руководителя СпМ, разведывательными группами, техническими средствами разведки и приданными подразделениями огневого поражения, задействованными в СпМ (в том числе на сложнопересеченной местности и в условиях городской застройки); возможность формирования и передачи информации от технических средств разведки в автоматизированном режиме; возможность работы в единой геоинформационной системе внутренних войск МВД России «Гармония»; техническое и информационное сопряжение имеющихся на вооружении технических средств разведки с использованием беспроводных технологий передачи данных, а также визуализацию полученных данных на экране пользователя (офицера ПУ, командира разведывательной группы, командира приданного подразделения огневого поражения) в масштабе времени, близком к реальному.

Начальная стоимость госконтракта, согласно извещению, составляет 25 млн руб. Источник финансирования – федеральный бюджет. Выполнить все обязательства по госконтракту подрядчик будет должен в срок до 2 декабря 2011 г.

Прием заявок на участие в торгах открыт по 17 февраля. Рассмотрение конкурсных предложений намечается на 24 число, а подведение итогов конкурса – на 3 марта. Более подробную конкурсную информацию можно найти и скачать на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей