Около 70 претендентов на домены-бренды успели подписать соглашение с ICANN

Интернет Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

29 июля истек срок, установленный ICANN для подписания регистрационного соглашения компаниями, претендующими на регистрацию своих брендов в качестве новых общих доменов верхнего уровня. Об этом CNews сообщили в «Координационном центре национального домена сети интернет». Примечательно, что всего за неделю до истечения срока порядка 170 заявок на домены-бренды все еще сохраняли статус «в процессе оформления контракта».

Комментируя эту ситуацию ресурсу Domain Incite, вице-президент службы доменных имен ICANN Сайрус Намази высказал мнение, что многие претенденты на домены-бренды оказались организационно либо технически не готовы к их запуску. Он также предположил, что ожидания компаний, связанные с развитием рынка новых доменов, могли оказаться несколько завышенными.

Тем не менее, в последние июльские дни претенденты на домены-бренды заметно активизировались. И около 70 компаний все же успели подписать регистрационное соглашение. Поэтому в ближайшее время глобальную сеть пополнят, например, такие домены, как .GODADDY, .NIKE, .COMCAST и .MITSUBISHI.

Однако другие претенденты так и не смогли уложиться в отведенный срок. Теперь они могут лишь просить ICANN о предоставлении дополнительной отсрочки на 60 дней. Если же регистрационное соглашение не будет подписано ими и в этот период, их заявки будут аннулированы.