OKI представила в России новую линейку МФУ серии МС800

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания OKI в России представила новую линейку цветных МФУ формата А3 — MC800. Об этом CNews сообщили в «ОКИ Системс Рус». Целевыми заказчиками моделей серии MC800 станут малые и крупные офисы. Высокое качество цветной печати позволит применять устройства в отделах маркетинга и рекламы, а также в малой полиграфии, отметили в компании. Партнеры имеют возможность поставлять устройства на всей территории РФ без необходимости проведения инсталляции у заказчиков, что сократит расходы при участии в удаленных проектах.

В линейке представлены два аппарата с одинаковым функционалом: OKI MC853 и OKI MC873. Устройства отличаются друг от друга скоростью печати — 23 и 35 стр./мин для А4 соответственно — и ресурсами тонер-картриджей, которые позволяют печатать 7,3 тыс. или 10 тыс. страниц для соответствующих моделей. Модели OKI MC853 и OKI MC873 обеспечивают разрешение печати 1200x600 с использованием многобитной технологии ProQ2400. Новинки обладают одинаковыми параметрами скорости CPU, объема оперативной памяти и жесткого диска.

Более емкие расходные материалы позволили достичь доступной себестоимости отпечатка. Сравнительный анализ расходов на эксплуатацию показал, что модель MC853dn более выгодна при объеме печати до 830 цветных страниц в месяц в течение трех лет. В свою очередь, модель MC873dn окупается при объеме печати свыше 830 цветных страниц, указали в «ОКИ Системс Рус».

Линейка MC800 выполнена в новом эргономичном дизайне. Устройства включают в себя сенсорный дисплей с поворотным механизмом, который автоматически перемещает его при открытии откидной сканирующей приставки, для доступа к принтерной части МФУ. Данное решение позволяет без труда следить за рекомендациями справочной системы, отображаемыми на экране. Интерактивная справочная система включает в себя пошаговое руководство пользователя с подробными инструкциями по эксплуатации.

«Новые МФУ OKI настолько удобны в использовании, что они не требуют установки сервис-инженером, — утверждает Сергей Лебедев, директор по маркетингу «ОКИ Системс Рус». — Запуск и все настройки пользователь осуществляет самостоятельно, так же как и последующее обслуживание. Мы поставляем оборудование в собранных конфигурациях, и у заказчика нет необходимости дополнительно устанавливать дуплекс, автоподатчик, девелопер или модуль факса».

Сканер формата A3 в моделях MC853 и MC873 сделан по технологии OKI. Он оснащен LED-источником засветки оригиналов, который не требует предварительного разогрева. Скорость сканирования в новых устройствах достигает 50 стр./мин.

В корпус МФУ внедрен слот для считывателей IC-карт, который оснащен стандартным USB-портом. Интеграция с открытой API-платформой позволяет использовать стороннее ПО, обрабатывать задания, управлять печатью или настроить защищенную печать. Кроме этого, устройства стандартно оснащены полуавтоматическим степлером, который скрепляет до 20 листов (80 г).

Второй выходной накопитель настраивается на вывод факсов, отпечатков или копий в отдельный лоток. Прозрачная панель с LED-подсветкой работает индикатором наличия в выходном лотке готовых документов.

В линейке MC800 установлен новый драйвер, который упрощает установку и настройку МФУ. В комплекте с моделями поставляется дополнительное ПО: Abbyy Fine Reader 12 Sprint для распознавания символов (OCR) и Sendys Explorer Lite для управления документооборотом.