OKI Europe выпустила новую линейку интеллектуальных МФУ формата A3

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания OKI Europe выпустила новую линейку интеллектуальных МФУ формата A3 с расширенными функциональными возможностями. МФУ обеспечивают дополнительные уровни производительности бизнеса посредством sXP (интеллектуальной расширяемой платформы).

Как сообщили CNews в OKI, компания предлагает интеллектуальные МФУ MC853 и MC873 с новаторской цифровой светодиодной технологией печати OKI, которая обладает функциональностью и производительностью более дорогих и сложных копировальных устройств. Как результат, устройства подходят для малого и среднего бизнеса, а также для крупных компаний.

«Быстрые и простые в использовании МФУ новой серии MC800 сочетают в себе все решения для широкого спектра потребностей бизнеса, — рассказал Тецуя Кури (Tetsuya Kuri), вице-президент по маркетингу OKI Europe Ltd в регионе EMEA. — Изящный новый дизайн, удобные функции и встроенная интеллектуальная расширяемая платформа делают эти устройства удобными для контроля над интенсивными процессами документооборота в пределах малых и средних рабочих групп. Кроме того, они отлично подходят для ежедневной поддержки требований цветной и монохромной печати форматов A3 и A4 для различного вида компаний».

Новый эргономичный дизайн включает в себя настраиваемую панель с откидным механизмом, которая движется вместе с самим устройством, это позволяет без труда следить за меню на экране. Пользователи могут внести в программу как популярные задачи печати и копирования, так и индивидуальные команды. Интеллектуальные МФУ также отличаются комплексной функцией интерактивной помощи, двумя выходными приёмниками и сшивателем в стандартной комплектации, рассказали в компании.

МФУ OKI формата А3 со светодиодным сканером печатает до 35 страниц в минуту, сканирует — до 50 листов в минуту. Все модели серии MC800 осуществляют беспроводную печать с помощью программ Google Cloud Print и AirPrint. Кроме того, большое количество производственных задач по работе с документами решаются быстрее с программным обеспечением abbyy FineReader Sprint OCR (оптическое распознавание текстов), которое доступно бесплатно для пользователей интеллектуальных МФУ OKI (его можно загрузить как приложение для ПК/Mac), указали в OKI. Это ПО позволяет пользователям легко преобразовать печатные документы, а также PDF-файлы и изображения в доступный для редактирования и поиска текст на 190 различных языках.

У МФУ MC853 и MC873 есть интеллектуальная расширяемая платформа — открытый программный интерфейс приложений, что дает МФУ возможность соединяться с любым программным обеспечением для полной интеграции в системы документооборота. Все это делает МФУ OKI оптимальными для целого ряда отраслей, в том числе школ и финансовых институтов, утверждают в компании.

MC853 и MC873 могут работать с документами на основе серверного ПО Sendys Explorer Lite, которое предоставляется пользователям интеллектуальных МФУ OKI бесплатно. По информации OKI, использование такого ПО дает возможность получать документы из различных источников и конвертировать, распространять или загружать их в выбранное место, обеспечивая при этом большую гибкость для редактирования, доступа, печати, поиска и обмена файлами.

Новая серия MC800 поддерживает смарт-карты с интегральной схемой (ИС) для управления пользователями, безопасной печати и координации задач. Факс входит в стандартный комплект, а гарантия OKI предоставляется бесплатно на 3 года при регистрации продукта в течение 30 дней со дня покупки.

«Современным организациям необходимы интеллектуальные устройства, которые обладают гибкостью в решении различных задач, — добавил Кури. — Новая серия интеллектуальных МФУ MC800 действительно позволяет малому и среднему бизнесу взять под контроль их документооборот и поддержать широкий спектр требований для бизнеса».

По информации OKI, sXP совместимая с МФУ OKI серии MC800 открытая платформа будет доступна в 2015 г. Владельцы МФУ MC853 и MC873, приобретенных до выпуска sXP, смогут воспользоваться всеми возможностями платформы, которая активизируется посредством процедуры обновления ПО на устройствах.