Объявлены срок выхода и стоимость цифрового ридера Page One

Техника
мобильная версия

В середине декабря 2010 г. в российской рознице появится новое устройство для чтения электронных книг - Page One от компании SemiDevices. Об этом говорится в совместном сообщении производителя устройства и дистрибьютора, компании Fobos. Устройство будет доступно в двух цветах: черном и серебристом. Рекомендуемая розничная стоимость составляет 8900 руб.

Впервые анонс ридера Page One с экраном 6 дюймов состоялся в России в конце октября 2010 г. В качестве сильных сторон устройства были отмечены такие характеристики как: качество сборки и используемых материалов, дизайн, экран на «электронных чернилах», большое число поддерживаемых форматов и большое время автономной работы (более месяца). Весь перечисленный набор преимуществ обусловил ориентацию Page One на ценовой сегмент выше среднего.

Дополнительно стоит отметить совершенствование программного обеспечения ридера. Так, в последней версии прошивки были добавлены новые свободные кириллические шрифты и чтение ZIP-изображений, что открыло новые возможности для любителей комиксов. Page One также поддерживает стереозвук, что превращает его в инструмент для изучения иностранных языков.