Общий оборот «Золотой Короны» по итогам 2011 г. достиг 1 трлн руб.

Бизнес Интеграция ИТ в банках Финансовые результаты
мобильная версия

Система платежных сервисов «Золотая Корона», российский разработчик и сервис-провайдер решений для платежного рынка, подвела итоги деятельности в 2011 г. По итогам 2011 г. общий оборот «Золотой Короны» достиг 1 трлн руб., что на 61% больше оборота в 2010 г. Суммарно было обработано около 1 млрд операций (прирост к 2010 г. составил 55%).

Основным направлением деятельности «Золотой Короны» является организационно-технологическое обеспечение функционирования группы розничных платежных сервисов собственной разработки на базе универсальной процессинговой платформы. В рамках своей продуктовой линейки «Золотая Корона» оказывает операционные, платежные клиринговые, расчетные услуги кредитным организациям РФ и СНГ, а также некредитным организациям, принимающим участие в оказании платежных услуг населению. Кроме того, «Золотая Корона» предоставляет услуги технологического аутсорсинга, обеспечивая операционные услуги организациям, продвигающим на финансовом рынке продукты под собственными торговыми марками, говорится в сообщении системы.

На конец 2011 г. на процессинговых мощностях «Золотой Короны» обслуживалось более 56 млн карт различных типов (прирост к 2010 г. — 75%), из них 41 млн карт, эмитированных в сервисах «Золотой Короны», в том числе: 7,2 млн банковских карт «Золотая Корона»; 6,1 млн платежных карт с расширенным пакетом сервисов, распространяемых через торговые сети; свыше 25 млн бонусных, подарочных и дисконтных карт; 2,7 млн транспортных карт «Золотая Корона».

В рамках технологического аутсорсинга на процессинговых мощностях «Золотой Короны» по данным на декабрь 2011 г. обслуживалось более 15 млн банковских карт с обеспечением необходимого потребительского функционала в рамках внешних проектов различных эмитентов.

В 2011 г. «Золотая Корона» заключила партнерское соглашение с китайской платежной системой UnionPay. В результате этого сотрудничества был реализован проект по обеспечению приема карт UnionPay на территории России, и начата эмиссия ко-брендовых карт «Золотая Корона — UnionPay».

Одной из технологических новаций «Золотой Короны» в 2011 г. стала разработка и запуск в промышленную эксплуатацию сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов». Особенность данной технологии заключается в том, что она позволяет банкам помимо собственной инфраструктуры задействовать для погашения кредитов, пополнения вкладов и банковских счетов масштабную инфраструктуру «шаговой доступности» партнерских ритейловых сетей, пояснили в системе.

В 2011 г. также успешно прошел сертификацию в ОАО УЭК («Универсальная электронная карта») продукт «Золотой Короны» «Информационная система УОС», который позволяет реализовать полный набор функций уполномоченной организации субъекта РФ.