Общее число доменных имен во всем мире приближается к отметке 300 млн

Интернет Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Verisign, управляющая общими доменами верхнего уровня .COM и .NET и осуществляющая поддержку двух корневых серверов DNS, представила свой традиционный «Отчет о состоянии доменной индустрии». Как сообщили CNews в «Координационном центре национального домена сети интернет», отчет обобщает информацию за первый квартал нынешнего года. По состоянию на 31 марта 2015 г., число доменных имен, зарегистрированных во всех общих доменах верхнего уровня, достигло 294 млн. Прирост по сравнению с четвертым кварталом прошлого года составил 6 млн, или 1,9% в относительном выражении.

«Таким образом, с очень высокой степенью вероятности можно говорить о том, что в данный момент число доменных имен в мире уже достигло 300 млн либо приближается к этой отметке», — указали в «Координационном центре доменов RU/РФ».

Между тем, домен .COM остается бесспорным и абсолютным лидером: в нем, по состоянию на 31 марта нынешнего года, было зарегистрировано 117,9 млн доменных имен. Общее количество имен в доменах Verisign .COM и .NET составило 133 млн — на 3,1% больше, чем в первом квартале прошлого года.