Оборудование Omnicomm ежемесячно экономит 50 тонн топлива компании «Башнефтегеофизика»

Телеком Интеграция Авто Навигация Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

За первые 6 месяцев работы система мониторинга транспорта Omnicomm сэкономила Группе компаний «Башнефтегеофизика» 300 тонн горючего на общую сумму более i9 млн. На сегодняшний день системой Omnicomm уже оснащено 300 транспортных средств разной модификации и предназначения. Реализацией проекта по оснащению автопарка занималась компания-партнер Omnicomm «Омникомм-Внедрение».

В феврале 2014 г. руководством Группы компаний «Башнефтегеофизика» было принято решение о замене существующей системы мониторинга транспорта на Omnicomm. Спустя 4 месяца завершился первый этап переоснащения автопарка. Данное решение прокомментировал начальник департамента управления производственной деятельностью Шамиль Шаисламов: «Ранее мы использовали систему мониторинга транспорта других производителей, не устроивших нас по ряду причин: ненадёжность и неточность показаний датчиков уровня топлива, отсутствие качественных сервисных услуг, а также высокая стоимость эксплуатации оборудования. В связи с этим мы приняли решение о переоснащении специализированной техники нашей компании системой Omnicomm».

«Башнефтегеофизика» - интегрированная группа компаний, объединяющая предприятия геофизического сервиса и приборостроения. Компания реализует проекты по поиску и разработке месторождений углеводородного сырья как на территории России, так и за ее пределами. На сегодняшний день услугами компании пользуются такие компании, как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и многие другие. Численность специализированной техники насчитывает более 1500 единиц – это самоходные каротажные подъёмники, лаборатории перфораторных станций, сейсмические вибраторы, гусеничные вездеходы.

Оснащение автопарка «Башнефтегеофизика» проходило без отрыва от производства с выездом монтажных групп на место работы техники. Комментируя нововведение, Шамиль Шаисламов отметил, что система способствовала оптимизации рабочих процессов, что в свою очередь привело не только к экономическому эффекту, но и к увеличению эффективности управленческих решений. «Благодаря этой системе количество опозданий геофизических партий на скважины заказчика уменьшилось в два раза за счёт оптимизации рабочих процессов и постоянного мониторинга за работой техники в режиме реального времени. За 6 месяцев эксплуатации нам удалось достичь значительного экономического эффекта. Экономия топлива составила 300 тонн. В дальнейшем мы планируем полностью дооснастить наш парк транспортных средств системой Omnicomm», - добавил он.

«В нефтяной отрасли есть ряд компаний – «Транснефть», «Газпром», «Лукойл», которые по праву признают систему Omnicomm эффективным инструментом управления бизнес-процессами предприятия. Нам приятно, что лидеры отрасли приходят к нашему продукту, сравнив его с другими решениями, представленными на рынке. От себя хочу добавить, что наша команда продолжит курс на дальнейшее совершенствование нашего оборудования, а также на предоставление качественных услуг нашими дилерами в регионах», - прокомментировал оснащение заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов.