Оборот российского рынка электронных денег в 2014 г. составил 590 млрд руб.

Интернет Бизнес Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты обновленного исследования российского рынка электронных денег по итогам 2014 г. Как сообщили CNews в J’son & Partners Consulting, его оборот по итогам 2014 г. составил i590 млрд.

По оценкам компании, оборот платежей через системы электронных денег ежегодно увеличивается, при этом среднегодовой темп роста за последние три года составил 53%.

Как показало исследование, развитие рынка обусловлено множеством факторов, в том числе: развитием сервисов — увеличением числа доступных для оплаты услуг и товаров у различных поставщиков, повышением качества витрин, дополнительных возможностей по вводу и выводу средств и использованием виртуальных банковских карт; увеличением проникновения платежных интеграторов, позволяющих оплачивать товары и услуги, например, с помощью электронных денег непосредственно на стороне поставщика; постоянно растущим доверием населения к средствам безналичной оплаты, влияющим на проникновение сервисов.

По данным J’son & Partners Consulting, в 2014 г. оборот платежей пользователей через системы электронных денег составил i0,6 трлн, что на 34% превышает прошлогодний результат. По прогнозам компании, стремительный рост рынка сохранится в ближайшие 5 лет, что позволит его объему превысить i1,1 трлн к концу 2019 г.